Voir cherchez aussi

Recettes de verrines tomate

Verrines bayadère à la tomate et à la crème

9 tomates coeur de boeuf, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café de câpres, tabasco (facultatif), 30 cl de crème fraîche liquide, 300 g de mascarpone, 6 brins d’aneth, worcestershire sauce (sauce Anglaise), poivre du moulin, sel de céleri, 6 tomates confites à l’huile
6 Personne(s)

Verrines de tomates à la crème de mozzarella

25 cl de crème liquide, sel et poivre, 4 boules de mozzarella, 1 oignon, 1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Tomates, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)

Verrines de tomates, concombre en tartare et faisselle au lait de brebis

moutarde, 2 cornichons hachés, 1/2 concombre, ½ oignon haché, sel et poivre, gros sel, huile d’olive, 2 grosses tomates, vinaigre, 400 g de faisselle au lait de brebis (égouttée, conservez le petit lait pour la vinaigrette), petit lait
4 Personne(s)

Verrines de poivrons, tomates et mozzarella

sel et poivre, 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 boite de tomates confites, herbes de Provence, 1 boule de mozzarella light, 1 c. à soupe et demi d'huile d'olive
6 Personne(s)

Verrines de tomates au chèvre et croustillant de jambon cru

quelques feuilles de basilic, 2 crottins de chavignol, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates, 2 tranches de jambon cru
6 Personne(s)

Verrines d'espuma de tomates

25g de concentré de tomate, 1 bouquet de basilic, 1,5dl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 échalote émincée, 400g de tomates mondées et épépinées + 1 tomate, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Verrines de tomates à la mozzarella et au thon

1 boule de mozzarella, sel, poivre, 4 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 petite boîte de thon
4 Personne(s)

Poulet à l'ananas et aux tomates cerise en verrine

2 c. à soupe de poudre tandoori, poivre, 2 yaourts nature 0% de MG, quelques feuilles de salade, 2 échalotes roses, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 4 blancs de poulet, 12 tomates cerise, 6 tranches d’ananas frais, le jus d’un citron, sel
6 Personne(s)

Verrine tomates confites et tapenade

tapenade, tomates confites, roquette, fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Verrine de tomate à la canadienne

2 tomates cuites et pelées, 4 c. à thé de sirop d'érable, sel, 4 feuilles de menthe ciselée, 2 c. à thé de jus de citron vert
4 Personne(s)

Verrines de tomates, concombre en tartare et faisselle de chèvre

2 cornichons hachés, 400g de faisselle de chèvre égouttée, 1/2 concombre, vinaigrette (huile d’olive, vinaigre, petit lait, moutarde, sel et poivre), ½ oignons hachés, 2 grosses tomates, gros sel
4 Personne(s)

Verrine de tomate au chèvre

quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)

Verrine de tomate et chèvre au croustillant de jambon cru et tuile de gruyère

2 crottins de Chavignol, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, basilic, huile d'olive, 2 tomates, vinaigre balsamique, 1 tranche de jambon cru
6 Personne(s)

Verrines de concombres, tomates et coriandre

1 c.à soupe d'huile d’olive, 1 citron, sel, poivre, 1 concombre, 2 tomates, 3/4 feuilles de coriandre fraîche
4 Personne(s)

Verrine melon tomate

feuilles de menthe, 1 boîte de piments del piquillo, 1 tomate coeur de boeuf, poivre, 1/2 melon ou 1 moyen
6 Personne(s)

Verrines ail, tomates, concombres

crème fraîche entière épaisse (20cl), 1/2 échalote, basilic, 1 concombre, 1 sachet de croûtons à l'ail, 3 tomates, moutarde (1 cuillère à soupe), herbes arômatiques (au choix), 1 pincée de sel, Pour la sauce:, vinaigre (2 cuillères à soupe)
7 Personne(s)

Verrine 2 couleurs à la tomate

1 botte de Basilic,, 4 belles c. à soupe de crème épaisse allégée,, 1 grosse tomate de Marmande,, Sel & poivre, 20cl de jus de tomate,, 1/2 concombre,, 3 c. à soupe d'huile d'olive,
4 Personne(s)

Verrine chèvre/tomates/jambon

4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de noix (en sachet), 1 barquette de 100 g de petits dès de bacon fumé, 4 tranches de jambon (fumé de préférence), 1 bûche de chèvre
4 min

Verrine de chèvre, tomates, basilic accompagné de tuiles de parmesan

parmesan rapé, huile d'olive, sel, poivre, 6 tomates, 10 petits fromages de chèvre frais, basilic frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité