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Recettes foies de volaille en salade

Foie gras de canard des landes chaud aux clémentines de corse

1 poignée de salade mélangée, 2 cuillères à soupe de miel, 10cl de fond de volaille, 4 feuilles de brick, 1 bloc de foie gras de Canard fermier cru des Landes de 500g, 4 clémentines de Corse IGP, 5cl de banyuls rouge
4 Personne(s)

Salade tiède de foies de volaille

2 c. de vinaigre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olives, 200 g de foies de volaille, salade mélangée (mesclun), sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de foies de volaille aux épinards

2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard, 1 noix de beurre, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 belle échalotte émincée, 6 ou 8 foies de volaille (poulet)
2 Personne(s)

Salade de foies de volaille aux fruits rouges

250 g de foies de volaille, 2 c. à soupe de confiture de fruits rouges ou confiture 4 fruits, huile ou margarine, 1 salade mélangée, 1,5 dl de crème fraîche light, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre de framboises ou de cidre, sel, poivre, 1/2 pomme coupée en dés et citronnée pour la décoration
2 Personne(s)

Salade de foie de volaille

1 échalote, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite pomme verte, 300 g de foie de volaille, 6 petites pommes de terre cuites à l’anglaise, 1 sachet de salade frisée, sel, poivre, 5 c. à soupe d’huile d'olive, persil émincé
2 Personne(s)

Salade aux foies de volailles

1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre, 1 verre de bon vin rouge, 4 c. à soupe d'huile, 1 scarole (un mélange de différentes salades avec une dominante de salades craquantes), ½ verre d'eau, 12 foies de volaille, sel, poivre, 6 gésiers, persil haché, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade aux foies de volaille

2 c. à soupe d'huile de noix, 250 g de mâche, 8 noix entières ou 16 demies noix, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de miel, 1 c. à soupe d'huile de raisin, 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 g de foies de volaille
4 Personne(s)

Foies de volaille maconnais

1 salade cornette (si pas laitue), 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe d'huile de noix, 30 g de beurre, 500 g de foies de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade tiède de foies de volailles

300 g de foie de volaille, 1 tête de scarole, 1 c. à soupe d'huile, 2 têtes de vérone, 1 poivron rouge, 100 g de maïs doux en conserve, vinaigrette, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade tiède aux foies de volaille

1,5 c. à soupe de vinaigre, 1 brin de romarin, 20 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de foies de volaille, 1 belle endive, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 30 g de feuilles d'épinards, sel, poivre, 1 gros cœur de laitue, 1 gousse d'ail hachée très fin
4 Personne(s)

Salade de choucroute aux foies de volaille

huile d'arachide : 30 cl, Riesling : 30 cl, foie de volaille : 500 g, sucre : 5 morceaux, huile, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel : 1 c. à soupe, échalote : 500 g, baies de genièvre : 5, oignon : 2, laurier : 2 feuilles, ail : 2 gousses, sel, poivre, vinaigre de vin a l'estragon : 15 cl, sylvaner : 25 cl, graisse d'oie : 100 g, clou de girofle : 2, choucroute : 1 kg
8 Personne(s)

Salade de choux de bruxelles aux foies de volaille

1 c. à soupe d'huile d'arachides, 1 kg de choux de bruxelles, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote, 1 petite gousse d'ail, 250 g de foies de volaille, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de choux de bruxelles aux foies de volaille rapide

5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile d'arachides, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote, 1 petite gousse d'ail, 1 kg de choux de Bruxelles, 250 g de foies de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de rampon

oignons, lardons grillés, foies de volaille ou des foies de lapin
4 Personne(s)

Foies de volaille au balsamique et framboises

4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 12 foies de volaille (confit ou non), 2 barquettes de framboises fraîches, 12 tomates cerise, 1 sachet jeunes pousses d'épinards (salade)
4 Personne(s)

Salade tiède aux tagliatelles de céleri rave

2 c. à soupe de maïzena, 1 boule de celeti rave, 20 g de beurre, 1 bouquet de persil, 125 g de pignons de pin, 2 c. à soupe de vinaigre de xerès, 400 g de foies de volaille, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cognac, quelques tiges de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Canards tour d'argent

2 canards de 1,6 kg vidés mais avec leur foie, 20 cl de consommé de volaille, 1 filet de jus de citron, 5 cl de cognac, sel, poivre, 1 c. à soupe de madère vieux
4 Personne(s)

Canetons tour d'argent

sel, poivre, 1 c. à soupe de madère vieux, 2 canards de 1,6 kg vidés mais avec leur foie, 1 filet de jus de citron, 5 cl de cognac, 20 cl de consommé de volaille
6 à 8 personnes

Terrine landaise

bouillon de volaille : 15 cl, foie gras cru : 700 g, pommes de terre (BF 15) : 1 kg, beurre : 150 g, sel, poivre du moulin, crème : 150 g, jus de truffe : 5 cl, truffes ((ou 1 boîte de pelures de truffe)) : 1

 
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