Voir cherchez aussi

Recettes galettes franc-comtoise

Potée comtoise

lard de poitrine demi-sel : 350 g, chou : 1, palette de porc demi-sel : 350 g, saucisse de Morteau : 2, oignon : 1 gros, pain de campagne rassis : peu, navet : 2 gros, travers de porc demi-sel : 350 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, haricots verts : 250 g, poireau : 8, pommes de terre : 1 kg, carotte : 8, clou de girofle : 2, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Galette comtoise

oeuf : 3, beurre : 140 g, farine : 250 g, comté : 100 g, sel fin : 1 c. à café
4 Personne(s)

Croûte comtoise

450 g de morilles, 50 g de beurre et pour le pain, 50 g de gruyère de Comté, 100 g de crème
2 Personne(s)

Galette comtoise ou galette des rois

2 c. à soupe de sucre semoule, 120 g de farine fine, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite pincée de sel, 80 g de beurre, 180 g de lait, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Tartiflette comtoise ou jurassienne

1 saucisse de Morteau, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile, 250 g de poitrine fumée en fines lamelles, 1 kg de pomme de terre, 100 g d'oignons coupés fins, sel, poivre
4 Personne(s)

Gaufres comtoises

huile, oeuf : 3, sel fin : 5 g, sucre glace, sucre en poudre : 30 g, citron : 1, crème fraîche : 5 cl, farine : 180 g, lait : 10 cl
4 Personne(s)

Croûtes comtoises

lard fumé maigre : 200 g, noix de muscade, beurre : 50 g, oignon : 100 g, sel, poivre du moulin, pain de campagne : 4 tranches, comté : 80 g, lait : 25 cl, farine : 20 g
4 Personne(s)

Raclette franc-comtoise

saucisse de Montbéliard, cornichons et oignons au vinaigre, 800 g de fromage à raclette, lard, saucisse de Morteau, jambon fumé, jambon braisé, Bresi, 8 pommes de terre
4 Personne(s)

Assiette franc-comtoise

1 kg de pommes de terre, salade verte, saucisse de Morteau, Cancoillote ou méton
4 Personne(s)

Pizza franc-comtoise

sel, poivre, 100 g de lardons, 1 pot de cancoillote, 1 rouleau de pâte à pizza, 2 tranches de jambon coupé en morceaux, 2 à 3 pommes de terre
6 Personne(s)

Tartiflette franc-comtoise

2 saucisses de morteau, 1 mont d'or (ou vacherin), sel, poivre, 1 kg pommes de terre, 25 cl vin blanc du jura, beurre, 2 oignons
4 Personne(s)

Brochettes franc comtoises

1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 brin de thym, 150 g de foie de porc, 20 g de beurre, 1 talon de jambon, 200 g de riz, 200 g de comté, 150 g de mélange forestier (surgelé), 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, 200 g d'échine de porc
4 Personne(s)

Salade d'endives franc comtoise

1 belle pomme, 50 g de gruyère, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de vinaigre, 12 noix, 4 endives
4 Personne(s)

Paillasson de pommes de terre à la franc comtoise

2 c. à soupe d'huile, 2 tranches épaisses de jambon blanc, 800 g de pommes de terre (BF15), sel, poivre, 1 gros oignon, 200 g de comté (fromage), 1 oeuf, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Sèches de nos grands-mères franc-comtoises

25 cl de crème épaisse, 350 g de farine classique, 125 g de beurre mou, 1 pincée de sel
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité