Voir cherchez aussi

Recettes garnitures tartes

Quiche lorraine au fromage

200 g de gruyère (entier ou râpé), 15 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de lard (ou de lardons), 1 pâte brisée salée
4 à 5 personnes

Tarte légère viande de grisons et chèvre

poivre, 12 tranches de viande des grisons, 70 g de beurre allégé, sel, herbes de Provence, 2 tomates fraîches, 1 pincée de sel, 50 g de maïzena, 1 oignon, 150 g de chèvre frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de farine
4 Personne(s)

Tarte aux 3 prunes allégée

1 pincée de sel, 70g de beurre allégé, 250 g de mirabelles, 250 g de quetsches, 50g de maizena, 150g de farine, 250 g de reines-claudes, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
8 Personne(s)

Tarte aux poires pochées au cidre

3 poires, un peu de farine pour le plan de travail, 1/3 de l de cidre brut, 250 g de sucre en poudre, 4 c.à soupe d'eau-de-vie de poires, 10 cl de crème fraîche, le zeste d'un citron non traité, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 250 g de farine, 2 à 3 gouttes d'essence d'amandes amères, le jus d'un citron, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 1/5 de l d'eau, 1 oeuf, 1 feuille de papier cuisson
8 Personne(s)

Tourte au citron

250 g de sucre, 1 jaune d’oeuf, 250 g de farine de blé, 120 g de sucre, 200 g de beurre, 2 gros citrons non traités, 20 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 3 oeufs, ½ c. à café de levure chimique ancel
8 Personne(s)

Tarte aux pêches, nectarines et brugnons

70 g d'amandes en poudre, 15 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 2 à 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g d'amaretti, 1 c. à soupe de farine, 2 à 3 pêches, 2 à 3 brugnons, 1 gousse de vanille, 300 g de pâte brisée, 50 g d'amandes effilées, 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière, 4 c. à soupe d'amaretto, 2 oeufs
6 Personne(s)

Mazarin

zeste de citron : 1, amandes en poudre : 125 g, sucre en poudre : 40 g, jaune d'oeuf : 2, sucre glace : 125 g, vanille : 1 gousse, sel fin, farine : 220 g, oeuf : 2, beurre : 275 g
12 Personne(s)

Tarte au citron et au citron vert

2 c. à soupe de lait froid, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, 8 gros oeufs fermiers, 250 g de farine, 10 cl de jus de citron, 125 g de beurre, 340 g de sucre en poudre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf pour lustrer la pâte, 20 cl de jus de citron vert, 35 cl de crème épaisse
6 à 8 personnes

Quiche aux aubergines

150 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g d'oignons, thym, origan, 1 c. à soupe et demie d'huile, 75 g de beurre, huile d'olive pimentée, sel, poivre, 2 belles aubergines, 300 g de tomates, 1 gousse d'ail, 2 oeufs
4 Personne(s)

Flamiche aux légumes, viande hachée

1 poireau, 1 belle courgette, 3 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de viande haché (boeuf, veau), 2 carottes, 2 pâtes feuilletées, 3 oeufs, muscade, sel, poivre
6 à 8 personnes

Tourte aux bettes

2 feuilles de chou vert, 6 branches de bettes, 1 briquette de crème de soja, 25 g de margarine, 1 pâte feuilletée, muscade, lait de soja non sucré, 2 c à soupe de farine, sel, poivre
2 Personne(s)

Tarte au saumon et endives braisées

80 g gruyère râpé, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade, 1 morceau de saumon en pavé, 1 morceau de beurre ou margarine (pour cuisson), 2 endives, fond de veau, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte meringuée orange et cirton

1/3 de tasse de jus d’orange, 50 g de beurre, 6 blancs d’oeufs, vanille, 2/3 de tasse de farine, 1 pâte sablée sucrée, Meringue, 1 tasse de sucre, 4 jaunes d’oeufs légèrement battus, 1/3 de tasse de jus de citron, 2/3 de tasse d’eau, 1 c.à soupe de zeste d’orange (râpé finement), 3/4 de tasse de sucre, 1 c.à soupe de zeste de citron (râpé finement)
8 Personne(s)

Tarte aux poivrons

persil plat : 4 branches, poivron vert : 2, poivron rouge : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, sel fin, poivre blanc du moulin, courgette : 150 g, oeuf : 3, emmental râpé : 100 g, oignon : 1, paprika doux : c. à café, paprika fort : 1 pincée, farine : 250 g
6 Personne(s)

Gâteau spécial

des fruits en bocaux au choix (mandarines), 250 g de fromage blanc, 2 sachets de pudding vanille ou chantilly, 1/2 l de lait, 1 sachet de nappage, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Flamiche aux poireaux et au gruyère

sel, poivre et muscade, 250 g de gruyère râpé, 3 gros blancs de poireaux ou 4 moyens, 6 oeufs, 1dl de crème fraîche, un rouleau de pâte brisée, 3 tranches de jambon cuit, 1 c. à soupe beurre
5 Personne(s)

Petites quiches simples au fromage

1 pincée de paprika, 100 g de gruyère râpé, 75 g de beurre, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de thym, 1/2 c. à café de sauge, 2 oeufs, 150 g de farine, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 20 cl de lait, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Petites quiches au fromage et aïl

150 g de farine, 1/2 c. à café de sauge, 1/2 c. à café de thym, 1 gousse d'ail écrasée, 2 oeufs, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 1 pincée de paprika, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 75 g de beurre, 20 cl de lait, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Petites quiches au fromage de parmesan

100 g de gruyère râpé, 150 g de farine, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 pincée de sel, 1 pincée de paprika, 75 g de beurre, 1 gousse d'ail écrasée, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 1 oeuf, 1/2 c. à café de sauge, 1/2 c. à café de thym, 2 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité