Voir cherchez aussi

Recettes haricots rouges oignons

Salade d'edamame et thon au piment

4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)

Blancs de dinde à la mexicaine

3 branches de persil hâché, 1 poivron jaune, 500 g de haricots rouges cuits, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail, cumin en poudre, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 400 g de blanc de dinde
4 Personne(s)

Blanc de dinde à la mexicaine

400 g de blanc de dinde, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons jaunes, 2 oignons, Poivre, 500 g de haricots rouges cuits, 2 poivrons rouges, 4 branches de persil haché, Sel, Cumin en poudre, 1 bouquet garni
4 personnes

Chili aux endives sautées

oignon rouge : 2, tomate concassée : 1 boîte, tabasco, avocat : 1, haricots rouges : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, paprika, endive : 8, viande de boeuf hachée : 500 g
4 Personne(s)

Chili con carne allégé

quelques gouttes de tabasco, 3 oignons blancs, 500 g de haricots rouges, 1 grosse boîte de tomates pelées au naturel, 1 grosse pincée de cumin, 50 cl de bouillon de bœuf, 2 gousses d'ail, 1/2 poivron rouge, 1 grosse pincée d'origan, 600 g de bœuf haché à 5% de MG, quelques feuilles de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, 1 c. à café de piment en poudre, sel, poivre
6 Personne(s)

Chili con carne et riz safrané

1 pot de sauce chili, 1 oignon rouge, 350 g de viande hachée, huile d'olive, 1 boîte de haricots rouges, 1 dose de safran, 2 sachets de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Chili con carne à la viande hachée

3 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile, 1.4 kg de viande de boeuf hachée, 1 grosse boîte de tomates pelées (au naturel), 2 c. à café de cumin, quelques gouttes de tabasco, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 c. à café d'origan :, 3 c. à café de chili en poudre, 600 g de haricots rouges, 3 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajin mirgaz

5 g poivre rouge, 50 g oignon, 6 oeufs, 1 pincée écorce de cannelle moulue, 2 g poivre noir, 50 g purée de tomate, 30 g beurre salé, sel, 1.5 dl huile d'olive, 50 g haricots secs, 1 poignée feuilles de menthes séchées, 50 g parmesan, 1 pincée boutons de rose moulus, 500 g mouton
6 Personne(s)

Riz à l'africaine de carole

1/2 kg de petits pois, 1 boîte de flageolets, 3 poivrons rouges, 4 oignons, 1 boîte de pois chiches, 1 boîte de tomates pelées, 4 carottes, huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 piments de cayenne, 1 c. à café de curry, 1 boîte d'haricots blancs, 1 c. à café de paprika, 1 boîte d'haricots rouges, 800 g de veau en dés, 3 poivrons verts
8 Personne(s)

Salade cajun

1 poivron rouge, 50 g de riz, 100 g de dés d'épaule, 50 g de haricots rouges cuits, 200 g de dés de lardons fumés, 2 c. à soupe de miel, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de maïs cuit
4 Personne(s)

Salade de betteraves rouges

huile d'olive, vinaigre de framboises, 200 g de betteraves cuites, sel, poivre, 100 g de cerises griottes, persil, 200 g de haricots rouges
2 Personne(s)

Chili chorizo

1 poivron jaune, 1 oignon, 1 poivron rouge, épices, huile d'olive, 1 boîte d'haricots rouges, 1 chorizo, sel, poivre
4 Personne(s)

Spaghetti western

500 g de spaghetti, 200 g de thon (en boite), 1 dl de vin rouge, 1 piment, 1/2 oignon en Julienne, 100 g de lard (sauf pour qui mange Kasher), huile, 200 g de haricots rouge (Borlotti)
4 Personne(s)

Agneau en crème à l'ail

sel, poivre, 800 g de gigot d'agneau, 400 g d'haricots rouges, thym, 1 oignon, huile d'olive, 125 ml d'eau, 20 g de beurre, 300 g de spécialité fromagère ail et fines herbes, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Fajitas de poulet au riz

sel, poivre, poivron vert : 1/2, orange : 1/2, olive noire : 15, ketchup : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron jaune : 1/2, citron vert : 1, citron : 1, haricots rouges : 1 petite boîte, oignon : 2, poivron rouge : 1/2, crème fraîche : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 4, persil : 1 bouquet, huile : 3 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, riz long grain (américain) : 200 g, tortilla : 8
4 Personne(s)

Tarte mexicaine

gruyère, 1 petite boîte de tomate pelées entières, 1/2 poivron vert, 150 g de viande hachée surgelée, 1/2 grosse boîte d'haricots rouges, huile d'olive, 1/2 oignon, 2 c. à café de piment doux moulu, 1 rouleau de pâte brisé, 1 c. à café de concentré de tomate
4 Personne(s)

Chili rice

huile d'olive : 2 c.à.moka, poivre, tabasco : goutte, riz long grain (étuvé) : 300 g, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, céleri branche (petite) : 1, sel, haricots rouges (grosse) : 1 boîte, oignon (gros) : 2
6 Personne(s)

Salade folle au poulet

2 blancs de volaille fermière, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de sucre, 1 bel avocat (pas trop mûr), 1 boîte de ciboulette, 1 pamplemousse rose, 1 boîte de haricots rouges, 250 g de pousses de soja, 1 oignon doux des Cévènnes, 1 citron, 3 c. à soupe de soja, 1 c. à café de curry en poudre, 1 salade batavia, 1 petite boîte de maïs en grains, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de moutarde, 6 belles crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de graine de sésame
6 personnes

Chorizo a la catalane

1oignon, 1poivron, 1boite de haricot rouge, 2 c. à soupe d'eau, 1chorizo (doux ou fort selon le gout), 1boite de tomate pelée
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité