Voir cherchez aussi

Recettes haricots verts cuisson

Wok de légumes aux nouilles sautées

3 c. à soupe d'huile, 4 gousses d'ail, 150 g de haricots verts extra-fins, 7 cl de bouillon de volaille (ou de légumes), 2 carottes nouvelles, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 gros oignon, sel, poivre du moulin, 150 g de pois gourmands, 450 g de nouilles chinoises, 100 g de pousses de soja (haricots mungo), 6 c. à soupe de sauce soja
6 Personne(s)

Blanquette de la mer

4 jaunes d'œuf, 20 g de margarine, 200 g de rouget, 20 g de farine, 1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 carottes, 1 L d'eau, 60 ml de crème épaisse à 15% de MG, 1 courgette, 120 g de haricots verts, 1 brin de persil, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 clous de girofle, 200 g de pavé de colin
4 Personne(s)

Saumon grillé au sésame

citron : 3, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, graine de sésame : 3 c. à soupe, riz (parfumé) : 3 verres, haricots verts : 800 g, pavé de saumon : 6
6 Personne(s)

Riz aux crevettes

100 g de fromage blanc à 0%MG, 1 citron, Sel et poivre, 150 g de haricots verts surgelés, 100 g de petits pois surgelés, 2 c. à soupe d’huile d'olive, Persil, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, ½ sachet de feuilles de roquette, 300 g de riz
4 personnes

Paupiettes de veau rôties

2 c. à soupe de pignons de pin, 2 brins de romarin, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 6 escalope de veau, 500 g de champignons de Paris
6 Personne(s)

Sauté de poulet aux tomates et au riz

curry, sel, 6 petites tomates grappe, 1 petite boite de haricots verts, 3 blancs de poulet, 10 g de beurre allégé, 1 gousse d'ail, 200 g de riz
4 Personne(s)

Filets de merlan

150 g de champignons, 3 c. à soupe d’huile, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 1 poireau, 3 navets, le jus d’un citron, 1 carotte, 200 g de haricots verts, ciboulette, 4 filets de merlan
4 Personne(s)

Filet de merlan

1 poireau, 1 carotte, 4 filets de merlan, Ciboulette, 3 navets, 150 g de champignons, Le jus d’un citron, 2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 gousse d’ail, 200 g de haricots verts, Sel et poivre
4 personnes

Spaghetti aux légumes et à la cancoillotte

300 g de spaghettis, 100 g de pois gourmands, 4 navets, 100 g d’haricots verts (en conserve), poivre et sel, persil, 1 tête de brocolis, 1 pot de cancoillotte, 50 g de petites carottes en conserve
4 Personne(s)

Faisan à la crème au paprika

1 beau faisan bardé de lard, un filet de citron, 1 c. à soupe de paprika en poudre, 2 tranches de jambon fumé, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 2 échalotes, 1 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet dg façon izi

2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poulet entier, 2 poivrons verts, 12 tomates fraîches, 2 carottes, 2 bouillons de cubes (peu importe la marque), 10 bananes plaintain mûres, sel, poivre, 2 oignons moyens, 1 poignée de haricots vert, 1 bouteille d'huile d'arachide
5 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes

100 g de fromage blanc à 20% de MG, 1 citron, 300 g de riz, 100 g de petits pois surgelés, sel et poivre, 150 g de haricots verts surgelés, persil, 3 c. à soupe d’huile, 250 g de crevettes roses cuites décortiquées, ½ sachet de feuilles de roquette
4 Personne(s)

Fricassée de lapin au pommeau

1 lapin de 1.5 kg à 2 kg, persil, 100 g de beurre demi-sel, sel, poivre, 1 oignon, 2 verres de pommeau
4 à 6 personnes

Soupe provençale au pistou

bouillon de volaille : 2 l, huile d'olive : 3 c. à soupe, oignon : 3, concentré de tomates : 1 c. à soupe, haricots verts : 500 g, chapelure : 1 c. à soupe, basilic : 2 branches, 2 pommes de terre, ail : 2 gousses, tomate : 500 g, haricots blancs : 125 g, sel, poivre : 1 pincée, parmesan râpé : 1 c. à soupe, sarriette : 2 branches
6 Personne(s)

Navarin d'épaule d'agneau

800 g d'épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 bouquet garni, 25 g de beurre, sel, poivre, 300 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 800 g de collier d'agneau, muscade, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 300 g de carottes nouvelles, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de haricots verts, 200 g de navets nouveaux
6 à 8 personnes

Poulet au cari rouge et au lait de coco

15 ml de pâte de piment de cayenne, pousses de bambou coupées en lamelles (disponibles en conserve), 15 ml de cari, 1 poulet désossé, coupé en morceaux ou 2 poitrines de poulet sans peau désossées, sel, 1/2 poivron vert coupe en julienne, 15 ml d'huile végétale, 1/2 poivron rouge coupe en julienne, 4 à 5 feuilles de basilic pour garniture, 2,5ml de sucre, 250 ml d'haricots verts cuits coupés en morceaux, 180 ml de lait de coco
6 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Trapixat de légumes de saison

sel, poivre, 4 carottes, 2 c. à café de cumin moulu, 3 gousses d'ail coupées, 1/2 chou vert, huile d'olive, 100 g de haricots verts, 2 poireaux, 1 coeur de céleri, 8 pommes de terre (cuisson vapeur)
4 Personne(s)

Navarin d'agneau facile

1 c. à soupe de farine, 800 g de collier d'agneau désossé, 20 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 25 g de beurre, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de petits pois écossés, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 300 g de haricots verts, 2 tomates mûres, 200 g de petits navets nouveaux, 300 g de petites carottes nouvelles, 1 c. à café de sucre en poudre, noix de muscade, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité