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Recettes italiennes basilic

Bruschetta italienne

sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 2 gousses, basilic : 20 feuilles, mozzarella : 300 g, tomate : 4, pain de campagne : 6 tranches
6 Personne(s)

Tartines à l'italienne

4 pincées de basilic, 4 tranches de pain de seigle (ou complet), 2 gousses d'ail, 4 pincées de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grosses tomates, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Escalope de veau italienne

1/2 c. à thé de basilic, 1/2 c. à thé de persil, 1/2 c. thé de sel, 1/4 tasse de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 1/4 tasse de beurre, 1/2 c. à thé d'origan, 1/2 tasse de sauce tomate, 1/4 c. thé de poivre, 4 escalopes de veau de 115 g (1/4 lb) chacune
4 Personne(s)

Toast au beurre d'olive

100 g de beurre, 10 olives vertes, des petits toats ronds croustillants, 100 g de gorgonzola, 1 tomate, basilic, 1 c. à soupe de Grappa (boisson italienne)
4 Personne(s)

Salade de mozzarella aux poivrons confits

500 g de petites pommes de terre, 1 dl d'huile d'olive extra vierge, 2 gousses d'ail, 200 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre noir, 6 tomates italiennes, 1 petit poivron jaune, 1 bouquet de basilic, 1 petit poivron rouge, 1/2 bouquet de thym, 1 petit piment rouge frais, épépiné (avec des gants), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron pelé à vif, 5 dl d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Gratin de courgettes à l'italienne

1 tête d'ail, 6 oeufs entiers, origan et basilic frais selon le goût, 1 boîte de tomates pelées de 400 g, 200 g de parmesan ou pecorino, 3 courgettes, 1 oignon coupé fin, 100 g de farine, 50 g de gruyère, huile d'olive, 1 boîte de coulis de tomates de 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de veau à l'italienne

mozzarella., un poivron rouge en fines tranches., deux tomates en brunoise., chapelure 30 g., deux belles tiges de basilic., 300 g de hachis de veau et porc mélangé (par personne), quatre tranche fines de fromage doux italien., persil plat., sel, poivre., oignons coupé fin et rendu fondant dans de l'huile d'olive., une oeuf entier.
4 Personne(s)

Tartines a l'italienne facile

8 tranches de pain frais, quelques feuilles de basilic, 1 boule de mozzarella, 2 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)

Bruschetta italienne du printemps

2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, 1 petit bouquet de basilic, 1 petite courgette, 4 belles tranches de jambon cru, huile d'olive, 12 olives noires denoyautées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Salade de poivrons à l'italienne

sel, poivre, 3 tomates, 1 gousse d'ail, quelques feuilles de basilic, un peu de thym, 3 poivrons, 2 c. à soupe de câpres, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin
4 à 5 personnes

Terrine de thon à l'italienne

sel, poivre, 6 c. à soupe d'herbes hachées (estragon, aneth, basilic...), 600 g de thon rouge, 12 cl d'huile d'olive, 5 feuilles de gélatine (10 g), 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Papillotes de cabillaud à l'italienne

4 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive, 2 tomates, 2 branches de basilic ou de persil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette de taille moyenne, 4 tranches de cabillaud de 150 g chacune
4 Personne(s)

Aubergines à la souce tomates, basilic et parmesan

10 feuilles de basilic, huile d'olive, 2 aubergines, 150 g de parmesan rapé, 1/2 l de passata de tomates italienne, sel, ail
4 Personne(s)

Bresaola à l'italienne

ail : 2 gousses, poivre, tomate (petite) : 1, viande des Grisons (en tranches) : 200 g, basilic : 2 branches, parmesan en morceau : 30 g, citron : 1/2, coriandre, fleur de sel, huile d'olive (fruitée)
2 Personne(s)

Marinade italienne allégée

10 g de parmesan râpé finement, 1 c. à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic ciselé, sel, poivre, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Verrine de salade italienne

1demi pain de campagne, 3 gousses d'ail, 2 oignons (rouges de préférence), 3 tiges de basilic, 6 tomates, Sel et poivre, 4 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)

Steak tartare à l'italienne

huile d'olive, 1 citron, sel, poivre, 60 g de parmesan, 700 g de steak haché, ½ bouquet de basilic, 1 coeur de céleri branche
4 Personne(s)

Cannelloni provençale à l'italienne

125 g de parmesan, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile, ½ c. à café d'herbe de Provence, 2 c. à soupe de basilic et marjolaine hachés, 1 jaune d'oeuf, 175 g de boeuf, sel, poivre, 250 g de ricotta, 15 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 175 g de mozzarella en tranches, 1 gousse d'ail, 6 tomates, 1 oignon, 1 oignon, 2 c. à soupe de chapelure, 250 g de pâte fraîche étalée, 1 peu de muscade, 50 g de mortadelle, 175 g de boeuf haché, 1 c. à soupe d'huile
4 à 6 personnes

Pommes de terre fines à l'italienne

ciboulette ciselée, huile d'olive, sel, poivre, parmesan en morceau : 50 g, bouquet de basilic, zeste de citron : 1, pommes de terre à chair ferme : 6, 2 brins de ciboulette
4 Personne(s)

 
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