Voir cherchez aussi

Recettes mayonnaise huile olive

Tomates farcies de poisson

10 cl d'huile d'olive, 1 boite de sardines au piment Connétable, sel fin / poivre fin, 2 branches de céleri, 8 pointes d'asperges vertes, 4 grosse tomates "coeur de boeuf", 1/2 chou-fleur, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 1 jaune d'oeuf, 8 carottes nouvelles avec fanes
4 Personne(s)

Tapenade aux olives noires

180 ml (3/4 tasse) d'olives noires dénoyautées, 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive, 45 ml (3 c. à soupe) de câpres égouttées, 2 gousses d'ail, 80 ml (1/4 tasse) de filets d'anchois, poivre noir, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
5 Personne(s)

Avocat au thon

2 c. à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 jus d'un citron, 1 grande boite de thon petit navire, 2 avocats
4 Personne(s)

Pommes de terre aux oeufs

de la mayonnaise, de l'huile d'olive, 3 pommes de terre, sel, poivre, des oeufs (choisir le nombre, en fonction des personnes chez vous), du thon
5 Personne(s)

Avocats au thon de karine

2 c. à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive, 2 avocats, 1 grande boîte de thon, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 jus d'un citron
4 Personne(s)

Tartare de saumon facile

1 bouquet de bette, 2 c. soupe de cpre, 1/2 botte de ciboulette, 1 tomate, 3 c. soupe de mayonnaise, huile d'olive, 1 chalotte ou 1 oignon rouge, sel, poivre, le jus d'1/2 citron, 5 cornichons, 1 c. soupe de moutarde l'ancienne, 400 g de saumon cru, 1 citron, 1 bton de surimi, 160 g de saumon fum, 150 g de crevettes dcortiques
4 Personne(s)

Sauce pour poisson surgelé

2 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de mayonnaise (en bocal ou en tube, mais pas une mayonnaise à l'huile d'olive évidemment), 4 c. à soupe de beurre, 1 filet de jus de citron, sel, poivre
2 Personne(s)

Guacamole d'avocats, morue aux herbettes et galettes de sésame

50 g de sel, 50 g de graines de sésame, 300 g de morue, 1 blanc d'oeuf, 2 tomates, 15 g de coriandre, 1 poignée d'olives noires, 1 piment oiseau, 15 g de cerfeuil, 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive, thym, laurier, 1 c. à café de sucre glace, 30 g de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 15 g de ciboulette, 50 g de beurre pommade, 15 g d'estragon, 50 g de farine, 3 avocats, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Tartare d'espadon

poisson (thon, tazar,thon banane, espadon...), du persil idem (eventuellemnt celeri, coriandre frais, selon vos gouts...), Tabasco ou de Worcestershire sauce, sel, poivre, 1/2 à 3/4 de citron (moitié vert - moitie jaune), 1 petite échalotte, mayonnaise, huile d'olive, 1 trait de whisky

Pain de rascasse

152 g de crème liquide, chapelure pr moule, 1 kg de rascasse, 4 oeufs et 1 jaune, sel, poivre, beurre, 250 g de tomates
6 Personne(s)

Sauce à l'anchois

20 g de câpres, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail de bonne taille, tomates crues, 4 filets d'anchois
4 Personne(s)

Salade de choux crémeuse

½ tasse de mayonnaise, ¼ tasse d'huile d'olive, 1 chou, 2 c. à table de sucre, ½ c. à thé de poivre, vinaigrette, ½ c. à thé de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de sel
3 à 4 personnes

Salade variée de riz

2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)

Tête de veau en potée, sauce gribiche

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oeuf dur : 2, huile d'olive : 1 dl, pommes de terre : 6, poireau : 4, cornichon haché : 4, moutarde : 1 c. à café, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 6, estragon (haché) : 1 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, câpres : 1 c. à soupe, jus de citron, persil haché : 1 c. à soupe, tête de veau (roulée par le boucher) : 1 kg, navet : 4, sel
6 Personne(s)

Kid-burgers

1 petit suisse à 0 % de MG, 2 petites escalopes de volaille (120 g chacune), paprika en poudre, 2 c. à café d'huile d'olive, 60 g de mayonnaise light, 4 petits pains complets, 1 cornichon, quelques feuilles de salade, 1 tomate, quelques gouttes d'édulcorant, sel, poivre, 3 c. à soupe de ketchup
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines provençale

1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 citron, quelques brins de persil, 3 tomates, 15 olives noires, huile d'olive, 4 aubergines moyennes, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de poissons aux petits légumes

30 g debeurre, 50 cl de crème fraiche, 600 g de colin, 250 g de carottes, 1 c. à café de sel, poivre, 4 oeufs, 75 g de mie de pain, 5 c. à soupe de persil haché, 3 blancs d'oeufs, autant de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 250 g de haricots verts frais, 400 g de filets de merlan
4 Personne(s)

Lotte en salade

queue de lotte : 1 kg, haricots verts : 300 g, salade : 1, concombre : 1 demi, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, girolles : 300 g, poivron rouge : 1, court-bouillon de poisson : 0.5 tablette
6 Personne(s)

Carottes en aïoli

oeuf : 1, huile d'olive : 20 cl, sel, carotte : 500 g, sel, poivre, moutarde : 1 c. à café, persil : 1 bouquet, ail : 3 gousses
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité