Voir cherchez aussi

Recettes mijoteuse feves lard

Brochettes de bacon et de comté

4 kg de lard de poitrine fumée, 7 kg de comté, 500 g de paprika
40 personnes

Soupe de courgettes et lard fumé

5 belles pommes de terre, beurre, 2 beaux oignons, 1 kg de courgettes, 6 tranches de lard fumé, une pincée de piment basque
6 Personne(s)

Chèvre au lard

4 tranches de lard, herbes de provence, 4 fromages de chèvre mi-secs (1 par personne)
4 Personne(s)

Potage aux endives et lard fumé

1 l de bouillon de viande, 800 g d'endives, 4 cl d'huile, 100 g de lard fumé, 1 oignon, 40 g de pain grillé, 40 g de gruyère
4 Personne(s)

Huîtres chaudes gratinées à l'australienne

citron : 1, sauce Worcestershire, lard maigre : 75 g, huître : 24
4 Personne(s)

Pruneaux aux lardons

2 sachets de tranches de lard très fines et bien maigres (20 tranches), 500 g de pruneaux dénoyautés
10 Personne(s)

Tagliatelles au lard et aux noix

lard fumé : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche, sel, poivre, tagliatelles : 500 g, huile d'olive
2 Personne(s)

Quiche lorraine minute

100 g de farine, 200 g de lard fumé, 3 oeufs, 150 de gruyère coupé en gros dés, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Lièvre aux herbes et lard

250 g de bardes de lard, 2 pointes de couteau de marjolaine, 1 lièvre de taille moyenne, 1 dl de cognac, 2 pointes de couteau de sauge, 200 g de lard fumé, sel, poivre en grains moulu, 100 g de crème fraîche, 2 pointes de couteau de sarriette
4 Personne(s)

Velouté d'orties au lard

sel, poivre, 1 oignon, 100 g de lard (ou 60 gr de beurre), 4 à 5 pommes de terre, une grosse poignée de feuilles d'orties
4 Personne(s)

Velouté de pommes de terre au lard

30 g de beurre, 600 g de pommes de terre, 100 g de lard, sel, 1 oignon, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Filet mignon au lard

15 à 20 tranches de lard fumé, selon la taille du filet mignon, 1 filet mignon
2 Personne(s)

Paté de lapin avec lard fumé

600 g de lapin (3 cuisses de lapin), 1dl d'huile, 400 g de hachis de veau, 7 échalotes (grosseur moyenne), thym, poivre, 1 barde de lard, 1 feuille de laurier, 400 g de lard gras fumé, un gros trait de crème fraîche, 400 g de lard maigre nature, 1 oeuf, 300 g de foie de lapin, un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre)
10 Personne(s)

Quiche au lard fumé

150 g de lard fumé, 75 g de gruyère râpé, 2 oeufs, 1/2 l de lait, 100 g de farine, un peu de beurre
6 Personne(s)

Terrine de faisan et lard

150 g de lard de poitrine, thym, bardes de lard, 1 c. à soupe de persil haché, marjolaine, 1 dl de porto, 1 faisan, 150 g de lard gras, 2 jaunes d'oeufs, 1 dl de cognac, 3 échalotes, sel, poivre,
6 Personne(s)

Tartine savoyarde au reblochon

1/8 de reblochon, 2 pruneaux, 10 g de beurre, 1 tranche de lard fumé, 1 tranche de pain de campagne
1 Personne(s)

Queues de veau à la flamande (entrée)

un chou, un bouquet de fines herbes, 2 queues de veau, eau ou bouillon, sel, gros poivre, un morceau de petit lard
3 Personne(s)

Fricassée de champignons d'alain

poivre, 4 barquettes de dés de lard fumé, 2 petits pot de crème fraîche allégée, 2 kg de pommes de terre, 2 kg de champignons frais
4 Personne(s)

Quiche minute

100 g de farine, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 1 petite boite de champignons, 150 g de lard fumé en dés, 100 g de gruyére rapé
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité