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Recettes myrtilles fraiches

En cas au brebis moulé et à la myrtille

1 brebis moulé Rians, 4 pains au lait, 200 g de myrtilles fraîches (ou surgelées), confiture de myrtilles
4 Personne(s)

Espumas de myrtilles

30 cl de crème fleurette ou liquide, 4 boules de glace vanille, 300 g de myrtilles fraîches, 150 g de myrtilles congelées
6 Personne(s)

Salade de fruits rouges aux amandes et yaourt

300 g de yaourt à la grecque, 20 cl d'eau, 500 g de framboises, 60 g d'amandes effilées, 600 g de fraises, 400 g de myrtilles, 125 g de sucre en poudre, 6 feuilles de verveine fraîche
6 Personne(s)

Confiture de myrtilles fraiches

1 kg de myrtilles, 800 g de sucre
6 Personne(s)

Caraco de chèvre en habit rouge

200 g de fromage de chèvre, 400 g de myrtilles fraîches ou congelées, 3 brins de poivre d'ane, 150 g de sucre, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)

Cake aux myrtilles de cindy

170 g de farine, 50 g de confiture de myrtilles, 3 oeufs, myrtilles fraîches, 150 g de beurre + 20 g pour le moule, 150 g de sucre
8 Personne(s)

Cake aux myrtilles de constance

3 oeufs, 50 g de confiture de myrtilles, 150 g sucre, myrtilles fraîches, 170 g farine, 150 g beurre + 20 g pour le moule
8 Personne(s)

Crêpe aux myrtilles

100 g de sucre en poudre, 1 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de myrtilles fraîches et nettoyées, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Crumble aux myrtilles

50 g de poudre d'amandes, 2 c. à soupe de farine, 20 g de cassonade, 50 g de beurre mou, 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées, 40 g de farine, 400 g de pâte brisée, 50 g de sucre, 20 g de beurre, 2 oeufs
8 Personne(s)

Tarte aux myrtilles, pâte maison

sucre glace, 2 c. à soupe de semoule, eau, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 600 g de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées, égouttées et délicatement séchées dans un linge propre, 100 g de sucre, sel, 200 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Coupe glacée aux myrtilles

1 c.à soupe d'eau, boules de crème glacée à la vanille, 1 bâton de cannelle ou 1 pincée de cannelle, 500g de myrtilles fraîches ou décongelées et bien égouttées, 4 à 8 c.à soupe de sucre ( selon la saveur des myrtilles ), 125 ml de porto ou de muscat
4 personnes

Pommes sautées à la myrtille

crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 1 noisette, confiture de myrtille : 3 c. à soupe, pomme : 4
4 Personne(s)

Tourte aux fruits rouges

180 g de pâte feuilletée, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 10 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de cassis, 3 biscuits à la cuillère, 80 g de sucre en poudre, 150 g de framboises, 1 jaune d'oeuf pour la dorure
4 Personne(s)

Crème brûlée aux fruits

beurre : 1 c. à soupe, vanille : 1 c. à café, myrtilles : 250 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème fraîche : 25 cl, jaune oeuf : 3, cassonade : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Quiche aux fruits rouges

1 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 c. à café de maïzena, 15 cl de crème fraîche, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 250 g de pâte brisée, 250 g de framboises, sucre glace, 150 g de cassis, 5 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 4 biscuits à la cuillère
8 Personne(s)

Le pavlova

2 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à café de jus de citron, extrait de vanille, 4 c. à soupe de miel, 4 blancs d'oeufs, 8 fraises, quelques feuilles de menthe (pour la décoration), Les fruits aux choix :, 40 g de sucre glace (pour les blanc d'oeufs), 2 kiwis, 2 oranges, 16 myrtilles, 120 g de sucre glace (pour la crème fraîche), 300 ml de crème fraîche
4 Personne(s)

Nage de fruits rouges

6 fraises, 50 g de fromage blanc, 1/2 l de lait, 6 framboises, 6 myrtilles, 6 cerises, 70 g de sucre en poudre, 3 briques de crème fraîche
6 Personne(s)

Aumonières de fruits rouges sauce caramel de marie

100 g de fraises, 100 g de framboises, 100 g de mûres, 4 crêpes de 20 g, 2 c. à soupe d'édulcorant, 100 g de myrtilles, ruban coloré type bolduc ou ficelle, 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !), 20 g de sucre roux
4 Personne(s)

Aumonières de fruits rouges sauce caramel light

2 c. à soupe d'édulcorant, 100 g de framboises, 8 c. à café de crème fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !), 100 g de fraises, 4 crêpes de 20 g, 100 g de mûres, 20 g de sucre roux, 100 g de myrtilles, ruban coloré type bolduc ou ficelle
4 Personne(s)

 
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