Voir cherchez aussi

Recettes noisettes entree

Macarons à la carotte

30 g. de sucre en poudre, 1 c.à café de jus de citron, 250 g. de carottes, 200 g. de sucre glace, 4 blancs d’œufs, 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g. de poudre de noisette, Sel et poivre du moulin, 1/2 c.à café de cumin
20 macarons

Whoopie pies façon carotte cake

50 g de beurre mou, 170 g de farine, 35 g de raisins secs, 3 c à soupe de sucre en poudre, le zeste d'une orange, 1/2 c à café de levure chimique, 125 g de lait fermenté ou buttermilk, 1/2 c àcafé de cannelle en poudre, 35 g de noisettes décortiquées, 80 g de cream cheese à température ambiante, 1 oeuf, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 90 g de sucre roux, 1 carotte râpée, 60 g de beurre mou
6 Personne(s)

Gratin savoyard (beaufort)

25 cl de bouillon de boeuf, 1,5 kg de pommes de terre, 150 g de beurre, 150 g de fromage râpé (beaufort, gruyère ou emmental), 1 pincée de noix muscade, sel, poivre selon le goût
6 Personne(s)

Makis au miel, jambon et tomme de savoie

1 tomme de Savoie, 1 paquet de pignons de pin, 4 tranches de jambon de Savoie, quelques noix et noisettes, 2 c.à café de miel liquide, 1 bouquet de coriandre fraîche
4 Personne(s)

Oeufs de pâques à la coque chocolat-noisettes

40 g de cacao en poudre, 80 g de chocolat noir 70%, 4 oeufs, 100 g de crème fraîche liquide, 30 g de sucre glace, 80 g de noisettes entières
4 Personne(s)

Totenbeinli

200 g de sucre, 75 g de beurre, 250 g de farine, 1 pointe de clous de girofle en poudre, 1/2 citrons, écorce râpée, 200 g de noisettes entières, 1 c. à thé de cannelle en poudre, 50 g de noisettes moulues, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Filets de daurade meunière et oignons farcis

2 c. à soupe de noisettes décortiquées, 6 oignons, 40 g de beurre, 200 g de filets de colineau, 1 bouquet de ciboulette, 4 filets de daurade de 150 g chacun, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 6 brins de persil, sel, poivre, 2 citrons, 1 œuf, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de riz déjà cuit, 10 dl d'eau, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Boules au chocolat

250 g de noisettes moulues, 2 c. à soupe rases de farine, 200 g de sucre, 1 c. à soupe de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 125 g de chocolat au lait râpé, 100 g de noisettes entières
6 Personne(s)

Pommes de terre au comté

sel, poivre de cayenne, 50 g de beurre, 250 g de jambon cru, 300 g de comté, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Noisettes de chevreuil saint-hubert

noisette de chevreuil : 8, fond de veau (en poudre) : 2 c. à soupe, jus de citron : 1/2, poire : 4, beurre : 70 g, sel, poivre du moulin, huile : 3 c. à soupe, vin rouge : 75 cl
4 Personne(s)

Mêlée à la liégeoise

100 g de lardons fumés, 1 tomate, huile d'olive, vinaigre, 500 g de haricots verts, 1/2 oignon, 2 oeufs, 6 belles pommes-de-terre, sel, poivre du moulin
3 Personne(s)

Courgettes, pommes de terre, tomates

tomates, courgettes, gruyere râpé, sel, poivre, pommes de terre, ail (en poudre ou en gousse)
4 Personne(s)

Sabayon aux nectarines

3 jaunes d'oeufs, 15 cl de vin blanc doux naturel, 50 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 4 nectarines, quelques belles feuilles de menthe, 20 g de beurre
4 à 6 personnes

Biscuit aux courgettes

300 g de courgettes pelées, coupées en cube et sans pépins, 300 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de noisettes rôties, pelées et moulues, 1 pincée de sel, 2 c. à thé de cannelle, 300 g de farine, 250 g de beurre, 1 c. à thé de poudre à lever
4 à 6 personnes

Rabotte picarde

cannelle en poudre, 600 g de pâte feuilletée, 200 g de confiture d'abricots, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 6 belles pommes
6 Personne(s)

Poulet à la mangue facile

2 pincées d'estragon, 1 citron, 1 pincée de cayenne, 4 pincées de curry, 1,5 mangue bien mûre, 2 petites pommes de terre, 240 g d'escalopes de poulet, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de cidre brut fermier, 2 pincées de gingembre
2 Personne(s)

Croques au chèvre

2 bûchettes de chèvre, beurre, 200 g de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, poivre du moulin, basilic frais, 2 belles tomates, 1 sachet de pain de mie aux céréales
4 Personne(s)

Croques au chèvre, tomates et basilic

200 g de gruyère râpé, 2 belles tomates, 1 sachet de pain de mie aux céréales, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, beurre, 2 bûchettes de chèvre, poivre du moulin, basilic frais
4 Personne(s)

Risotto aux noisettes

3 c. à soupe de noisettes décortiquées, 1 cube de bouillon de volaille, 100 g de beurre, sel, poivre, 250 g de riz rond, 10 branche de persil, 3 tronçons de céleri, 1 c. à soupe d'huile, 10 cl de Noilly Prat, 3 oignons émincés
5 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité