Voir cherchez aussi

Recettes noisettes sèches

Cookies salés aux tomates séchées et au chorizo

1 pincée de sel, 1 c. à café de levure, 40 g de beurre, 1 oeuf, 30 g de parmesan, 75 g de farine, 1 c. à soupe de poudre de noisette (ou d'amande), 2 c. à soupe d'origan séché, 20 g de chorizo, 50 g de tomates séchées
6 Personne(s)

Pains aux raisins

350 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 1/8 de l de lait tiède, 50 g d'amandes mondées et effilées, 1 sachet de levure de boulangerie, ½ l de crème pâtissière, 50 g de beurre ramolli, 100 g de raisins lavés et séchés, 100 g de noisettes moulues
4 Personne(s)

Bouillon de champignons, glaçon à l'emmental

300 g de champignons frais ou surgelés, 100 g de champignons séchés, 100 g d’Emmental, 2 c. à café d’huile de noisette, 1 botte de basilic, 10 g de beurre, 10 cl de bouillon, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Verrines de fruits secs parfumés au thé et sablés quinoa citron

10 dattes Degletnour, 10 sablés quinoa/citron, 20 pruneaux dénoyautés, 200 g de sucre de canne cristallisé, 20 noisettes, 20 abricots secs, 2 c. à café de thé Oolong La Vie Claire, 10 figues sèches, 20 cerneaux de noix
4 Personne(s)

Liqueur de noisettes saveur vanille

copeaux de bois d'amandier ou de coquilles de noisettes, 1/4 l d'eau, 1,3 kg de sucre cristallisé, 600 g de noisettes sèches, 2 bâtons de vanille, 3 l d'eau-de-vie
6 à 8 personnes

Bouchées de poires au gorgonzola

3 abricots secs, 100 g de gorgonzola, 8 cerneaux de noix, poivre, 2 poires, 40 g de beurre, 8 amandes entières, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 figues sèches, 8 noisettes
4 Personne(s)

Escargots à la noisette

5 g de thym frais, 6 à 9 escargots sans coquilles, 1 pincée de paprika, 8 noisettes fraîches ou sèches émincées, 1 trait de gewustraminer ou riesling, 20 g de persil haché, 20 g de ciboulette, 10 g déchalotes, poivre du moulin, 125 g de beurre demi sel
2 Personne(s)

Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé

6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes

Mendiants provençaux aux figues

230 g de chocolat noir à 70% de cacao, quelques zestes d'orange confite, 50 g de noisettes entières, 50 g de figues sèches, 2 c. à soupe de raisins secs, 50 g d'amandes épluchées
12 Personne(s)

Pain aux fruits secs ou birewecke

cannelle en poudre : 2 g, pâte à pain levée : 200 g, raisins de Malaga : 125 g, noix de muscade râpée : un peu, prune (sèches) : 125 g, raisins de Corinthe : 50 g, amandes : 20 g, noisettes : 20 g, poire : 125 g, figue sèche : 125 g, cerneaux de noix : 50 g, zeste de citron râpé : un peu, kirsch : 5 cl
4 Personne(s)

Mendiants provençaux

50 g de noisettes entières, 230 g de chocolat noir à 70% de cacao, 50 g de figues sèches, quelques zestes d'oranges confits, 50 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe de raisins secs
4 à 6 personnes

Terrine de faisan aux fruits secs

faisan (désossé) : 1, quatre-épices : c. à café, abricot sec : 200 g, gelée au madère : 1 sachet, poitrine de porc : 400 g, beurre : 1 noix, cognac : 6 c. à soupe, sel, poivre, figue sèche : 200 g, laurier : 1 feuille, oeuf : 2, crépine : 1, eau : 1 verre, échalote : 3, noisettes : 100 g
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat réfrigéré

75 g d'abricots séchés finement coupés, 75 g de biscuits sablés coupés en petits morceaux, 50 g de margarine, 25 g de noisettes coupés, 50 g de raisins, 175 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

Farce legère

5 noix, filet de jus de citron, 1 petite poignée de raisins secs, 1 yaourt, persil frais plat, 1 c. à cafe de pate de noisette ou 1 c. à soupe de puree de marrons, 100 g de fromage blanc assez ferme, 1 oignon, 20 g de cepes seches, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)

Truites farcies à l'ardennaise

1 bouquet garni, 1 dl de vin blanc, muscade, 1 dl de lait, sel, poivre, 75 g de champignons, 1échalote, 30 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 6 truites extra, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1oeuf, 10 g de beurre, 150 g de mie de pain
6 Personne(s)

Pain aux raisins

100 g de raisins lavés et séchés, 1/2 l de crème pâtissière, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 1/8 l de lait tiède, 100 g de noisettes moulues, 1 pincée de sel, 50 g de beurre ramolli, 50 g d'amandes mondées et effilées, 350 g de farine
6 à 12 personnes

Terrine de lapin aux noisettes facile

2 carottes, 1 pied de veau fendu ou remplacé par 1 c. à café d'agar-agar, 200 g de lard fumé (je l'ai remplacé par 150 g de magret séché), 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 lapin d'environ 2 kg 200, coupé en morceaux, sel, poivre, 1/2 oignon, 75 g de noisettes décortiquées, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de graisse de canard, 2 échalotes
8 Personne(s)

Gâteau au yaourt à la noisette

3/4 pot d'huile, 3 oeufs, 2 pots de farine, 1 pot de maïzena, 1 yaourt nature, 200 g de poudre de noisette, 1 sachet de levure, 2 pot de sucre, 1 sachet de sucre vanille, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Cake au chocolat et à la noisette

100 g de farine, 125 g de noisettes en poudre, 175 g de chocolat, 2 oeufs, 60 g de vergeoise blonde, 20 cl de lait concentré demi-écrémé non sucré, 1 sachet de levure chimique, 30 g de noisettes émincées au couteau
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité