Voir cherchez aussi

Recettes piments cuisine

Velouté de carottes

oignon : 1, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, sucre : 2 pincées, crème fraîche : 1 dl, piment de Cayenne : 2 pincées, carotte : 500 g
4 Personne(s)

Calamars cuisinés à la provençale

1 gousse d'ail, 1 piment oiseau, 600 g de petits calamars, 600 g de tomates, 1 poivron, herbes de Provence, 1 demi-cuillère à café d'huile d'olive, sel et poivre, 2 oignons, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Aumônières de kiwis aux épices de marylin

2 crêpes, sucre en poudre, 1 c. à café de jus de citron, 10 g de beurre, 4 feuilles de menthe, 2 kiwis, 2 pincées de cannelle, 2 pincées de cardamome, 1 pincée de piment de cayenne
2 Personne(s)

Sardines à la chermoula

1,5 à 2 kg de sardines fraîches, 2 c. à café de cumin en poudre, 2 citrons non traités, huile d'olive, 1 à 2 c. à soupe de sel de mer, 1 gros bouquet de persil plat, 4 gros oignons violets, 3 à 4 petits piments verts (selon le goût)
6 Personne(s)

Colombo aux morceaux de poulet

1 piment antillais moyen, 6 ts de poudre à colombo, 4 beaux oignons émincés, 6 gousses d'ail moyennes, 6 c. à café bien pleine de poudre de colombo, 2 aubergines moyennes, 6 lg de morceaux de poulet, 6 graines de tamarin, 2 cristophines moyennes, 750 g de dachine, de mangue verte, 100 ml d'huile
6 Personne(s)

Escargots en feuille de lasagne

1 pointe de piment, 1 gros bouquet de basilic, 1 boite de 4 douzaines de gros escargots cuisinés au vin blanc, 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 3 feuilles de lasagne (frais de préférence), 50 g de pignons de pin, 150 g de parmesan haché
6 à 8 personnes

Poulet farci noix de coco

1 poulet entier, 1 gousse d'ail, 3/4noix de coco (rapé), 500g Viande hachee, Poivre, sel, piment,, 2 bouillons
5 Personne(s)

Tartinade aux olives vertes

olive verte (dénoyautées) : 200 g, ciboule (hachées) : 3, jus de citron : 1, noix (de pécan) : 3 c. à soupe, oignon blanc (haché) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, piment d'Espelette : 2 pincées
4 Personne(s)

Roulades de boeuf à la lorraine

un peu de glutamate (facultatif), romarin, 4 c. à café de moutarde, 1 petite carotte, 1 gros oignon coupé en rondelles, 1 bouquet garni, 4 tranche fines de poitrine de porc maigre, 4 belles tranches de boeuf pour roulades, piment d'espelette, thym, sel, poivre, 1 morceau de celéri branche, ficelle de cuisine (4 morceaux d'un mètre), 1 canette de bière de 33 cl
4 Personne(s)

Crudités en sauce au yaourt

poivron rouge : 1, carotte : 4, fenouil (petit) : 1, céleri branche : 1 coeur, poivron (jaune) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, radis : 12, ciboulette (quelques) : 1 brindille, concombre (petit) : 1, jus de citron : 1, oignon blanc : 2, persil (quelques) : 1 brindille, chou fleur : 100 g, menthe (quelques) : 1 feuille, pignon de pin : 1 c. à soupe, yaourt (bulgares) : 2 pots, tomate : 2, sel, poivre : 1 pincée, laitue : 1 coeur, aneth (quelques) : 1 brindille, menthe (quelques) : 1 feuille
4 Personne(s)

Aumônières de kiwis aux épices

sucre en poudre, 4 feuilles de menthe, 2 crêpes, 2 pincées de cannelle, 1 pincée de piment de Cayenne, 2 kiwis, 2 pincées de cardamome, 1 c. à café de jus de citron, 10 g de beurre
2 Personne(s)

Pieds et paquets de moutons

2 oignons blancs, 4 gousses d'ail, 1 barde de lard, 1,5 kg de tomates, concentré de tomates, 2 carottes, 1,5 kg de tripes de mouton, 1 pièce de petit salé, 2 tranches de jambon cuit, piment doux, 1/2 l de vin blanc, poudre de muscade, 1 poireau, clou de girofle, 8 pieds de mouton crus, sel , poivre blanc
4 Personne(s)

Noisettes de chevreuil et poires au vin épicé

sel, poivre du moulin, badiane : 2 étoiles, crème de cassis : 4 c. à soupe, vin rouge : 75 cl, piment de la Jamaïque : 4 grains, crème liquide : 25 cl, noisette de chevreuil : 12, poire : 6, beurre : 50 g, chocolat noir : 1 carré, sucre : 80 g, beurre : 12 g, lard ((fines)) : 18 tranches, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)

Gambas dans leur bisque, aux raviolis de poisson.

pâte de raviolis chinois, huile d'olive, piment, lait, 8 gambas, sel, poivre, court-bouillon, sauge, 1 verre vin blanc sec, 250 g de colin, 250 g de haddock, Armagnac
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité