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Recettes piments doux vinaigre

Hamburger de dinde à la mexicaine

500 g de chair de dinde hachée, 1 petite boîte de maïs, 1 c. à soupe de persil haché, 2 petits oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 gousse d'ail hachée, Tabasco, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 tomates, 150 g de piments doux
4 Personne(s)

Mejillones en escabeche

125 ml de vinaigre, 125 ml d'huile d'olive, 2 kg moules, 1 c. à café de piment doux en poudre, 0.5 c. à café de piment fort en poudre, sel fin, poivre noir en grains, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)

Carottes à la marocaine

1 pincée de cumin moulu, 1 kg de carottes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 1/4 de citron confit (facultatif), 2 c. à soupe du jus de citron (ou du vinaigre d'alcool), 1 grosse pincée de paprika (piment doux), 1 pincée de poivre, ou du piment fort, 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, quelques olives noires pour la décoration (facultatif), eau
6 Personne(s)

Poulet à la cubaine

poulet : 1, huile, piment : 3, oignon : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 3 gousses, bouillon de volaille : 1 l
4 Personne(s)

Poulet façon cubaine

huile, poulet : 1, bouillon de volaille : 1 l, piment : 3, sel, poivre, ail : 3 gousses, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon : 2
4 Personne(s)

Saumon en robe d'oignons

1,200 kg de filets de saumon frais, 4 oignons, farine pour enduire les filets, 1 laitue frisée, 3 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1/2 dl de vin blanc, 1 dl de lait, 1 c. à café de piment de cayenne doux, ciboulette
4 Personne(s)

Filet de porc au chutney de piments

2 piments rouges doux, 2 oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 piment rouge fort, 1 filet mignon de porc, 500 g de tomates, sel, 30 g de beurre, 200 g de sucre, 1 c.à café de gingembre râpé (rase), 20 cl de vinaigre d'alcool (coloré), 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Blaf de poissons antillais

1 brin de thym, un peu de rhum de martinique, sel,poivre, 1 bouquet de cive, 1 feuille de laurier, 1 l d'eau, 5 gousses d'ail, 2 grandes c. à soupe de jus de citron ou à défaut un peu de vinaigre, 2 citrons, 6 poissons écaillés et vidés, 1 piment de cayenne ou un piment doux au choix, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon
6 Personne(s)

Cabillaud aux épices

coriandre fraîche, 4 pavés de cabillaud avec la peau, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou de xérès), 1 oignon doux, 1 pincée de poivres moulus mélangés, 1 pincée de piment en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de sel gris, 150 g de germes de soja frais, 3 carottes, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 coeur de batavia, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Accras de niébé

2 gros piments, 100 g ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1/4 de l ou 1 louche d'huile, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/2 c. à soupe de poivre, 3 gros oignons, 300 ml ou 1 louche d'eau, 1 gousse d'ail, 1 sachet de levure chimique, sel, 250 g de farine de niébé fermenté
4 Personne(s)

Travers de porc à l'américaine

1/2 c. de tabasco, 15 cl de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 c. à soupe d'oignon lyophilisé, 1 c. à soupe de laurier séché émettié, 250 g de ketchup, 1 oignon grossièrement haché, 4 c. à soupe de Worcestershire sauce, 1 c. à café d'ail lyophilisé, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à café de moutarde en poudre, sel, poivre noir, 1 c. à café de cumin en poudre, 4 c. à soupe de cassonade, 1/2 c. à café de sel de céleri, 1 kg de travers de porc, 3/5 gousses d'ail finement hachées, 6 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de moutarde en poudre, 3 c. à soupe de paprika, 25 à 30 cl de bière environ, 1 c. à café de poivre noir, 2/3 piments, 4 poireaux fendus en forme de pinceau, 25 cl d'eau environ, 1 c. à café de piment doux en poudre, 1 c. à soupe de laurier séché émietté, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe d'ail lyophilisé
4 Personne(s)

Lapin au cidre de nathalie

huile d'olive ou graisse de canard, 1 piment de cayenne, sel poivre, 1 grosse boîte de conserve de champignons forestiers, 2 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 pot de 50 cl de crème fraîche, 5 c. à café de fond de volaille, 1 l de cidre doux ou brut selon le goût recherché, 1 lapin
4 Personne(s)

Brochettes de filet au four

1 c. à soupe de ketchup, 1 oignon moyen, 1 cube d'assaisonnement aux épices, 3 tiges de persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre doux, 1/2 kg de tomates, 500 g de filet de boeuf, 1 pincée de poivre, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 gousses d'ail, 1,5 c. à café de piment en poudre, 1/4 de l d'huile, le jus d'1/2 citron, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Sardines en escabèche

1 grosse carotte, 100 g de farine, 1 kg de sardines fraîches, 15 cl d'huile, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit bouquet de bouquet de thym, 1 c. à café de paprika, 1 piment de cayenne
6 Personne(s)

Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue

1 assortiment de 3 salades (150 g), 300 g de pommes de terre Charlotte, 16 grosses langoustines crues, 200 g de morue salee, ciboulette, 150 ml de biere blonde, 2 gousses d'ail, 16 rondelles de pommes de terre chips, 4 cl de vinaigre de vin, 4 c. d'huile d'olive, 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge, 50 g d'oignon, 1 c. de moutarde, 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux), 2 c. d'huile de noix, 25 g d'echalote
4 Personne(s)

Boundigas ou boulettes de viande

boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes

Lisette en escabèche

marjolaine : 2 brins, farine : 3 c. à soupe, huile d'olive : 30 cl, vin blanc sec : 20 cl, coriandre en graines : quelques, piment oiseau : 2, ail : 6 gousses, cumin : 1 pincée, laurier : 1 feuille, grain de poivre : quelques, lisette : 500 g, vinaigre de vin rouge : 20 cl, paprika doux : 2 pincées, thym frais : 1 branche
4 Personne(s)

Soupe à la bettrave

2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 tomates, 10 cl de crème liquide allégée (15%MG), 1 c. à soupe d’huile, sel et poivre, 1 pincée de cumin, 250 g de betteraves rouges cuites, 1 bouillon cube de légumes, 1 pincée de piment doux, 1 oignon, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Salsa faite maison

-¾ tasse de vinaigre blanc, 1 c. table de sel, hungarian, jamaïcain etc, 4 tasses de poivron doux, 4 tasses de tomates italiennes sans la peau, paprika et coriande, 4 grosses gousses d'ail, 4 tasses de piments forts (choisir plus d'une variété tel que Jalapaeno, 4 tasses d'oignons, 5 ½ onces de pâte de tomate

 
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