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Recettes poivrons verts rouges

Toasts de crabe

30 g poivron vert et rouge en dés, 1 c. à soupe de rhum blanc, 120 g de chair de crabe royal, 4 petits pain de campagne, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe d'échalotes coupée, Huile aromatisée au gingembre, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 250 g de guacamole épicé
4 Personne(s)

Couscous léger

6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Bœuf sauté aux oignons et aux champignons

2 c. à soupe de sucre en poudre, 5 oignons, 300 g de champignons, 2 poivrons (vert et rouge), 4 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale), 2 verres d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 6 steaks de boeuf, 3 c. à soupe de sauce nioc mam
6 Personne(s)

Poivrons verts et rouges farcis au chèvre

300 g de chèvre frais à tartiner, le jus de 2 citrons, 1 c.à soupe d'origan, 2 poivrons verts ou rouges, 1 c.à soupe de basilic, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe de ciboulette
4 Personne(s)

Salade mechouia

thon : 1 boîte, poivron vert et rouge (ou piments) : 4, ail : 1 gousse, câpres : 1 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, olives vertes et noires, tomate : 3, sel, poivre, oeuf dur : 2
4 Personne(s)

Blé à la provencale

sel, poivre, 2 poivrons (verts ou rouges), 1 verre d'eau, 250 g de blé précuit, 1 boîte de tomates pelées et leur sauce, herbes de provence, 1 à 2 oignons, 4 steacks hachés
4 Personne(s)

Brochettes marinées au piment doux

15 cl d'huile, 1 poivron vert ou rouge coupé en carrés, 500 g de viande de boeuf (à fondue), 1/2 c. à café de paprika, 3 c. à café de piment de cayenne doux, 10 cl d'eau
4 Personne(s)

Tagine au tomate et poivron

1 oignon, coriandre, safran, 1 kg de poivron vert et rouge, 1 kg de viande, 1 kg de tomate, ½ verre d'huile (mélange d'huile d'olive et de beurre), un bouquet de persil, ½ c. à café de gingembre, sel, ½ c. à café de poivre
6 à 8 personnes

Quiche aux poivrons, tomates et mozzarella

3 tomates grappe, 1 poivron vert ou rouge, 1 poivron jaune, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de sauce barbecue tapissé en fond de quiche (facultatif), 125 g de dés de jambon ou bacon (facultatif), épices : herbes de Provence, arômes du sud
4 Personne(s)

Bulots aux 3 poivrons

citron : 5 cl, thym : 4 brins, bulot : 750 g, poivron vert, rouge et jaune : 1, romarin : 1 brin, baies roses (et poivre mêlés) : c. à café, oignon rouge : 1, tomate : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, pousses de sarriette : 2
4 Personne(s)

Churrasco aux quatre viandes

piment de cayenne : 2 pincées, poivron vert, rouge et jaune :1/2, rumsteack : 600 g, chipolata : 6, oignon blanc : 1, huile : 3 c. à soupe, citron : 1, citron vert : 5, tomate : 1, ail : 3 gousses, blanc de poulet : 2, rognons d'agneau : 3, sel, poivre
4 Personne(s)

Tian de légumes provence-côte d'azur

4 courgettes, 2 poivrons vert et rouge, sel, poivre, 1 branche de basilic, 300 g d'oignons, 1 branche de persil, 100 g de parmesan râpé, 4 tomates, 2 gousses d'ail pilées, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym effeuillée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines
6 Personne(s)

Thon rouge à la tahitienne

1/2 l de lait de coco frais ou boîte, 1 poivron vert ou rouge, 600 g de thon rouge, le jus de 4 citrons verts, 1 navet, 1 carotte
4 Personne(s)

Cake salé des 1001 couleurs

100 g de fromage de chèvre frais, 150 g de farine, 3 poivrons (vert, rouge, jaune), 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 2 tiges de basilic, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de lardons, 10 cl de lait
6 Personne(s)

Quiche provençale

3 oeufs, poivre, 1 oignon, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 poivron vert ou rouge, huile d'olive, 1 pâte brisée, 400 g de lardons fumés
6 Personne(s)

Poivrons farcis au chèvre

2 c.à soupe d'huile d'olive, 300 g de chèvre frais à tartiner, 2 poivrons verts ou rouges, 1 c.à soupe d'origan, 1 c.à soupe de ciboulette, le jus de 2 citrons, 1 c.à soupe de basilic
4 Personne(s)

Pâtés au hareng

1 bouquet de laitue, 1 hareng noir, 1 piment vert, 4 gros poivrons (vert et rouge), 2 gousses d'ail, 1 poireau, 1 cube maggi et de l'eau, 3 l d'huile d'olive, 500 g de farine, 2 tomates rouges, 3 gros oignons, sel
10 Personne(s)

Riz au paprika et au blanc de dinde

1/3 de pot de paprika en poudre, 5 blancs de dindes, 3 petits poivrons, vert, rouge, jaune, 1 pot de crème fraîche, 500 g de riz, sel, poivre
5 Personne(s)

Cuisses de canard aux olives noires

herbes de provence, 4 cuisses de canard, 10 olives noires, 1 poivron vert ou rouge, poivre, 3 pommes de terre, 2 échalotes, 1 ou 2 tomates, 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)

 
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