Voir cherchez aussi

Recettes pommes de terre monte-carlo

Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy

40 g de sucre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 30 g de beurre, 15 cl de lait, 1 pincée de cannelle, 2 oeufs, 1/2 pot de confiture de lait bonne maman, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 6 cl de Brandy, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Verrines de pot au feu froid

1 rutabaga, 1 pomme de terre, joue de boeuf, Mayonnaise maison, 1 blanc d'oeuf, herbes (persil, coriandre...), 1 carotte
6 Personne(s)

Terrine de boeuf parmentier

1 bouquet de persil plat, 1 kg de tende de tranche ou de rumsteck, 700 g de pommes de terres, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de gros sel, 3 échalotes, 25 cl de vin blanc, 2 oignons, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, 1 gousse d’ail, 1 grosse carotte, 1 sachet de gelée, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Homard aux pommes de terre et au caviar

2 stigmates de safran, paprika, 2 cl de vodka, 200 g de beurre, 200 g de fumet de poisson, 100 g de crème montée en Chantilly, 80 g de caviar, 4 pommes de terre "roseval", 2 homards de 900 g
4 Personne(s)

Faisan aux girolles

1 poule faisane, 12 petits oignons blancs, 2 oignons, 90 g de beurre, 5 dl de vin blanc, 150 g de poitrine de porc fumée, 400 g de girolles, 1 dl d'huile, sel, poivre, 12 petites pommes de terre, persil, 1 gousse d'ail, 1 tomate, thym laurier, 2 carottes, estragon, 1 barde de lard, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

Courgettes à la béchamel

1/2 l de lait, sel, poivre, 1 kg de courgettes, 4 pommes de terre moyennes, 60 g de beurre, 40 g de farine
4 à 6 personnes

Souffles parmentier

4 pommes de terre, 4 oeufs, 60 g de gruyère, 30 cl de lait, poivre, sel, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Potage à la salade verte

20 cl de crème épaisse, sel, poivre, eau, 1 bouillon de légumes, 3 grosses pommes de terre, 3 têtes de salade, 3 vache qui rit
4 Personne(s)

Croquettes de chevrette

poivre, sel, huile pour la friture, 2 c. à soupe de farine, 500 g de pommes de terre, 1 oeuf, persil ou cerfeuil haché, 250 g de fromage de chèvre non affiné, muscade
4 Personne(s)

Velouté de carottes au cumin

1 kg de carottes, sel de guérande, 1 pomme de terre moyenne, 20 g de beurre, 1 oignon, 3/4 de l d'eau, 1/2 c. à café de curry, 1/2 c. à café de cumin, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Magrets de canard aux quatre saveurs

1 dose de curry, 1 dose de paprika, noix de beurre, 2 beaux magrets de canard, 1 c. à soupe de miel, 1 dose de safran, un peu de vinaigre de vin, 1 dose de cumin
4 Personne(s)

Agneau printanier

4 petits oignons, 60 g de beurre, 15 cl de crème fraîche, 40 g de farine, le jus d'1/2 citron, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 1 kg d'asperges, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte au fromage blanc, simple comme en alsace

25 cl de lait, 70 g de farine, zeste de citron, 100 g de sucre, 4 œufs, 300 g de fromage blanc, 500 g de pâte brisée, 50 g de fécule de pommes de terre, arôme vanille
8 Personne(s)

Gâteau savoie

2 barquettes de fraises, 10 oeufs, 400 g de sucre fin, 130 g de fécule de pommes de terre, 80 g de farine, 1 l de crème fraîche, 6 sachets de sucre vanillé
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité