Recette
croquettes de chevrette

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de fromage de chèvre non affiné
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • huile pour la friture
  • muscade
  • persil ou cerfeuil haché
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Faire cuire 500 g de pommes de terre en robe des champs.
  • Les éplucher dès qu'elles sont cuites, réduire-les en purée.
  • Prendre 250 g de fromage de chèvre non affiné, enlever la croûte, le passer au hachoir en utilisant la grille fine.
  • Vous obtenir un pâte onctueuse que vous mélanger aux pommes de terre.
  • Saler, poivrer puis ajouter de la muscade rapée.
  • Rajouter dans le mélange un bouquet de persil ou de cerfeuil haché, mélanger avec un jaune d'oeuf, le blanc monté en neige.
  • Pétrir à la fourchette, la pâte doit être homogène.
  • Faire des boulettes de la grosseur d'une belle noix, les rouler dans la farine, les faire dorer à la friture chaude.
  • Les égoutter sur du papier absorbant, les servir avec quelques hachures de persil ou de cerfeuil.
Accès rapide téléphone

Publicité