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Recettes potages fromage

Potage parmentier au chaource

pommes de terre : 1.2 kg, muscade en poudre : 2 pincées, sel, poivre, graine de sésame : 2 c. à soupe, crème liquide : 25 cl, lait entier : 60 cl, chaource : 190 g
6 Personne(s)

Gratinée de poireaux

1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de comté râpé, 6 tranches de pain, 15 cl de vin blanc sec, 2 grosses pommes de terre farineuses, 60 cl de lait, muscade, 10 cl de crème fraîche, 1 kg de poireaux, 60 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Potage aux concombres

2 concombres, 1 portion de fromage vache qui rit, 1 l de bouillon de volaille, 1 dl de crème fraîche
8 Personne(s)

Velouté de champignons aux noisettes

300 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de volaille, marjolaine fraîche, 50 g de noisettes entières, 1/2 citron, sel, poivre, 4 carrés de fromage à la crème, 50 cl d’eau
4 Personne(s)

Crème aux oignons

1 l de lait, 3 c. à table de beurre, 6 oignons moyens, 750 ml d'eau, 3 cuillérée à table de farine, 1 c. à table de sel
4 Personne(s)

Soupe gratinée des causses

6 tranches fines de pain, 2 l de bouillon (boeuf, volaille, jarret de veau, ...), 80 de bleu des Causses, 100 g de fromage râpé, 1 verre de cognac, 6 beaux oignons, 1/2 tasse à thé de noix concassées, 100 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Velouté au roquefort

beurre, 75 g de roquefort, 2 jaunes d'oeufs, 2 branches de céleri, 2 cubes de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre ou tapiocas, 1 oignon, 2 carottes
4 Personne(s)

Potage maredesous

3 oignons, 500 g de courgettes, sel, poivre, 1 l d'eau, crème fraiche, 1 barquette de fromage maredesous double crème, 1 petite boite de concentré de tomate, persil, paprika
6 Personne(s)

Potage napoléon

3 cubes de bouillon de viande, 3 gros oignons, 3 grosses pommes de terre, 1 barquette de fromage fondu double crème (200 g), 3 éclats d'ail, 1,5 l d'eau, 1 petite boîte de concentré de tomates, persil et croûton pour présentation
4 Personne(s)

Velouté de légumes express

1 pomme de terre, 1 grosse tomate, 2 cubes de bouillon dégraissés, 1 poivron rouge, 1 gros oignon, 1 l d'eau, sel, poivre, 1 barquette de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
4 Personne(s)

Tourin à l'ail

eau : 2 l, pain de campagne : 6 tranches, ail pelées : 30 gousses, gros sel : 1 c. à soupe, poivre du moulin, clou de girofle : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, sauge : 1 branche
6 Personne(s)

Potage du québec

1/2 tasse de céleri émincé, 1 tasse de jambon taillé en mini cubes., 2 1/2 tasse de lait, 1 pincée de sel, poivre, 1 pincée de thym, 1/2 tasse de fromage râpé, 1 boîte (15 1/4 oz) de maïs en grain égoutté, 1/2 tasse d'oignons émincés, 2 c. à soupe de bacon cuit égrainé, 1 boîte (14 3/4 oz) de maïs en crème, 1 boîte (14 1/2 oz) de pomme de terre ou équivalent
4 à 6 personnes

Potage aux courgettes

courgette : 4 moyennes, bouillon de boeuf : 1 l, vache qui rit : 4, cerfeuil : pluche, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Soupe au camembert

pommes de terre : 300 g, bouillon : 3 cubes, eau : 1.5 l, camembert : 1 gros, oignon : 300 g, lait carnation : 1 boîte, fromage tartare : 1 gros
6 Personne(s)

Potage crème d'artichaut

sel, poivre, 70 g de beurre, 2 verres de lait, 3/4 l de bouillon, 40 g de farine, croûtons de pain, muscade, persil haché, 1 jus de citron, 4 gros artichauts
4 Personne(s)

Potage cultivateur

30 g de beurre, 3 carottes, 2 navets, 3 blancs de poireaux, 1 oignon, 100 g de lard de poitrine demi sel, 2 l d'eau chaude, 1 c. à café de persil ciselé, 3 pommes de terre, sel, poivre, 2 branches de céleri
6 Personne(s)

 
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