Voir cherchez aussi

Recettes pour tomber enceinte

Crêpes mimich

250 g de farine, 3/4 l de lait, 1 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Marinière de coques et de sardines

sardine : 12, vin blanc sec : 25 cl, poivre du moulin, persil : 3 branches, beurre : 100 g, coques : 2 kg, échalote : 3
4 Personne(s)

Escalopes panées

1 citron, 60 g de farine, 2 oeufs, 100 g de chaplure blanche, sel, poivre, 6 escalopes de 150 g environ, 125 g de beurre
3 Personne(s)

Curry de moules

Sel, 1 yaourt, 500 g de tomates pelées, 1 c. à soupe de farine, 1 kg de moules de bouchot, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 1 c. à soupe de curry, 1 l d'eau, 3 gousses d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Plie au beurre citronné

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 bouquet de persil ciselé, 100 g de beurre, 50 g de farine, 4 petites plies (carrelets) vidées par le poissonnier, sel, poivre
4 Personne(s)

Biscuit fondant au chocolat

50 g de chocolat blanc, 300 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de café soluble, 20 cl de crème anglaise, 300 g de chocolat à 70% de cacao, 3 c. à soupe de lait, 3 c. à café de farine, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)

Meringues chantilly

sucre en poudre, farine, beurre, œuf
4 Personne(s)

Gâteau de semoule aux cerises

1 l de lait entier, 100 g de sucre, 150 g de semoule de blé pour dessert, 2 oeufs, 20 g de beurre, 2 gousses de vanille, 1 c. à soupe de pistaches non salées hachées, 250 g de cerises bigarreaux (ou autres)
6 Personne(s)

Biscuit fondant au chocolat noir et blanc

50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)

Lotte à la vanille

3 gousses de vanille, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, poivre, 1 citron vert, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites queues de lotte sans peau, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Soupe de feuilles d'orties

beurre, 4 grosses c. à soupe de fromage blanc, 4 grosses patates déjà cuites, un peu d'acide, des feuilles d'orties fraîches bien tassées, sel, poivre
4 Personne(s)

Osso bucco complet

2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 tomates moyennes, 4 tranches de jarret de veau, 3 carottes, 1 branche de thym, 2 oignons, 10 cl d'huile d'olive, 40 g de farine, sel, poivre du moulin, 2 zestes d'orange blanchis, 4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de paprika doux, 50 cl de fond de veau, 1 c. à soupe de persil plat concassé
4 Personne(s)

Beignets aux fruits de saison

500 g de fruits divers (pommes, ananas, poires...), 200 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sucre, 15 cl de lait, 2 pincées de sel, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Truites de rivière aux herbes, à la creusoise

oseille : 1 poignée, truite (de rivière, de 200 g) : 4, sel, poivre du moulin, persil plat : 8 branches, vin blanc sec : 50 cl, ciboulette (petite) : 1 botte, laurier : feuille, citron : 2, thym : 1 branchette, cerfeuil (petit) : 1 bouquet, beurre : 180 g
4 Personne(s)

Filets de poisson pané

2 c. à soupe d’huile, 6 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de Fine de Maïs, 40 g de beurre, 4 filets de poisson (lieu, sole…), 2 oeufs, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)

Gâteau pascal au chocolat

6 oeufs, 12 feuilles vertes (de rosier), 200 g de chocolat blanc, 110 g de farine, 300 g de chocolat noir, 200 g de sucre, 20 g de beurre, 100 g de cacao non sucré, 6 oeufs de pâques petits en chocolat
6 Personne(s)

Gâteau pascal au cacao

cacao en poudre non sucré : 100 g, beurre : 20 g, oeuf : 6, farine : 110 g, sucre : 200 g, chocolat noir : 300 g, feuille de rosier verte : 12, chocolat blanc : 200 g, oeuf de Pâques en chocolat : 6 petits
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat au lait

1 pincée de sel, 200 g de chocolat au lait, café fort, 4 oeufs, 30 biscuit à la cuillère ou boudoirs
6 Personne(s)

Cake à la citrouille

75 g de raisins secs, 15 cl de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 200 g de potiron, farine pour le moule et les raisins, ½ sachet de levure, 150 g de farine, 3 oeufs
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité