Recettes ricardo potage poireaux

Potage aux fèves

poule : 1, poireau : 1, fèves : 1.5 kg, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, navet : 2, carotte : 2, céleri : 1 branche, coriandre : 2 c. à soupe, sel, poivre en grains moulu
4 Personne(s)

Potage aux poireaux

un bouquet garni, 30 g de beurre, 4 poireaux, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 100 g de crème fraîche, 1,5 l de bouillon
6 Personne(s)

Potage aux poireaux et aux poires

3 poireaux grossièrement hachés, 1/4 de tasse de ciboulette hachée, 1/2 tasse de persil haché, 2 tasses de lait, 1 tasse et 1/2 de bouillon de poulet, 2 branches de céleri hachées, 3 poires pelées, coeur enlevé, coupées en cubes, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre
3 Personne(s)

Potage poireaux et pommes de terre

2 à 3 feuilles de blettes, 2 pommes de terre, sel, poivre, 2 poireaux, 1 filet de crème, 2 bouillon cubes
4 Personne(s)

Potage de crème de poireaux

2 pommes de terre, 1 jaune d'œuf, 1/2 l d'eau, 4 poireaux, 3/4 l de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Potage parmentier aux poireaux et cerfeuil

2 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, noix de muscade râpée, 2 dl de lait écrémé, 2 poireaux, 250 g de pommes de terre, sel, poivre
4 à 6 personnes

Potage au potiron et aux poireaux

2 c. à soupe de margarine, 2 poireaux, 1 kg de potiron, 3 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche allégée (à 5%MG), muscade en poudre, 1.25 l eau
4 Personne(s)

Potage aux endives et poireaux

2 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 1,5 l de lait, 3 pommes de terre, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 50 g de beurre, 500 g d'endives, pluches de cerfeuil à volonté
6 Personne(s)

Potage aux hortillons

600 g de poireaux, 1/2 botte de cresson, 200 g de chou vert, 125 g de petits pois écossés, sel, 12 petites tranches de pains séchés au four, 80 g d'oseille, 2 l de bouillon (pot-au-feu ou tablettes), crème fraîche si vous le désiré, 20 g de cerfeuil, 200 g de laitue, 300 g de pommes de terre, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Potage de riz aux poireaux et courgettes

courgette : 2, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, curry : 1 c. à café, poireau : 2, ciboulette, riz : 120 g, sel, poivre, persil, huile d'olive : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, fond de volaille : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Potage provençal

1 fenouil, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 4 tomates, sel, poivre, 1 branche de céleri, 3 courgettes, 1 oignon, 1 carotte
4 Personne(s)

Velouté de volaille aux poireaux

oignon : 1, céleri : 1 branche, poireau : 3, jaune d'oeuf : 2, poule : 1, sel fin, poivre blanc en grains, farine : 3 c. à soupe, clou de girofle : 2, laurier : feuille, beurre : 20 g, crème liquide : 12.5 cl, carotte : 1
4 Personne(s)

Potage à l'oseille

250 g de feuilles d'oseille, 3 poireaux, sel, poivre blanc au moulin, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 1 coeur de petit chou vert
4 Personne(s)

Soupe de pâtes de légumes

1 carotte, sel, pâtes à potage, 200 g de pommes de terre, beurre, ½ poireau
6 Personne(s)

Potage de légumes

60 g de pommes de terre, 100 g de carottes, 100 g de poireaux, 100 g de salade verte ou autre, 2 l eau, 30 g beurre, 2 c. à café, sel
6 Personne(s)

Potage aux légumes

3 carottes, 3 pommes de terre, 1.5 l d'eau, 2 poireaux
4 Personne(s)

Potage au fenouil et céleri

125 g de crème fraîche, 1 blanc de poireau, 1 cube de bouillon de boeuf, 20 g de beurre, 400 g de céleri-rave, 2 bulbes de fenouil, des croûtons, 1 l d'eau
4 Personne(s)

Potage velouté aux endives

une demi-douzaine d'endives, 2 poireaux, 1 oignon, thym, laurier, 1,5 l de bouillon (eau et cubes), sel, poivre, 50 g de beurre, 4 belles pommes de terre, 1 noix de beurre, 1 dl de lait, 2 jaunes d'œufs
6 Personne(s)

Potage cultivateur

30 g de beurre, 3 carottes, 2 navets, 3 blancs de poireaux, 1 oignon, 100 g de lard de poitrine demi sel, 2 l d'eau chaude, 1 c. à café de persil ciselé, 3 pommes de terre, sel, poivre, 2 branches de céleri
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité