Voir cherchez aussi

Recettes rougail tomates

Rougail de tomates

sel, un peu de coriandre frais, 4 tomates
4 Personne(s)

Lentilles à la créole

300 g de grains (humides), 2 c. à soupe d'huile (d'olive), 2 gousses d'ail, 3 feuilles quatre-epices, 1 cm de gingembre, 2 c. à café de sel, 3 echalottes (petites) ou oignons rouges, 1 branche (grosse) de thym ou 8 simples
4 Personne(s)

Canard aux épices et à la vanille

1 canard de 2 à 2.5 kg, 3 gros oignons, 4 clous de girofle, sel, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de miel, 6 c. à soupe d'huile, 3 gousses de vanille, 1 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'huile, sel, 3 tomates, 1 grosse pincée de noix de muscade, 8 à 10 gousses d'ail, 1 branche d'oignon vert, 1 oignon, 1 morceau de gingembre, 2 piments martin
8 Personne(s)

Civet de pintade à la créole

2 c. à soupe d'huile, 25 cl de vin rouge (Gamay, Pinotage Sud-Africain), 50 grains de poivre noir, 1/4 noix de muscade, 3 clous de girofle, 12 gousses d'ail, 20 cl d'eau, 80 g d'oignons, 1 pintade de 1500 g (avec foie, coeur et gésier), 1 c. à café de sel, 240 g de tomates en morceaux, 10 brins de thym
4 Personne(s)

Ravitoto sy henankisoa (feuilles de manioc hachées au porc)

250 g de feuille de manioc hachée, 1/2 kg de viande de porc gras, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 de l d'huile (ça dépend du porc si c'est bien gras ou non), sel, 1 bouillon
3 Personne(s)

Cari de quenelles de viande

1 oeuf, 500 g de champignons, 6 gousses d'ail, thym, cardamome, 1/2 c. à café de curcuma (ou de safrane), 125 g de baguette sèche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de massalé, 6 tomates, 3 oignons moyens, persil, 500 g de viande de boeuf maigre hachée, sel, poivre
5 à 6 personnes

Rougail saucisses de la réunion

6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures) ou 12 petites coupées en 3, 2 dosettes de safran (ou 1 de pistil), 3 gousses d'ail hachées (sans le germe), sel, poivre, 1 grosse pincée de thym (facultatif), 1 grosse c. à café de curcuma, 5 tomates fraîches (sinon tomates pelées), 2 oignons émincés, 1 morceau de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive (de préférence) ou huile de tournesol
6 Personne(s)

Exquise exotique

1/2 oignon blanc, quelques feuilles de persil, des baies roses, 2 petites gousses d'ail, 1/2 c. à soupe de gingembre, 1 avocat, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pincée de piment doux, 20 g de beurre, 1 boîte de chair de crabe, 4 tranches de pain de campagne, 2 citrons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate bien mûre
2 Personne(s)

Rougail saucisses à la réunionnaise

6 tomates ou 1 grosse boîte de tomates pêlées coupées en petits morceaux (réservez 1 tomate), 2 ou 3 petits piments, 2 gros oignons émincés, 6 saucisses, 2 c. à soupe d'huile d'olive, curcuma, 10 g de gingembre frais, sel
4 Personne(s)

Rougail de saucisses épicé

5 tomates, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons, 1 pincée de sel, 6 saucisses (fumées ou natures)
5 Personne(s)

Rougail de morue

500 g de miettes de morue, 5 tomates, 3 petits piments forts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 2 oignons, sel
6 Personne(s)

Rougail de chipolatas

persil, cumin, 4 ou 5 tomates bien mûres, 1 ou 2 oignons, 6 chipolatas, gingembre
4 Personne(s)

Rougail de daurade reunionnais

20 g de farine, 5 tomates, 1 c à café de gingembre haché, 1 piment, 2 daurades, 2 gousses d'ail, sel, 10 cl d'huile, 2 oignons, quelques tiges de cive ou de ciboulette
4 Personne(s)

Rougail saucisse d'amandine

1grosse boîte de tomates pelées, une branche de thym, beurre, 1petite boîte de tomates pelées, sel, poivre, 12 saucisses knacki
4 Personne(s)

Rougail d'oeufs facile

8 oeufs, 1 piment, 500 g de tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 350 g d'oignons, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Rougail de saucisses

1 kg de saucisses fumées ou non, 8 tomates moyennes, 4 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 3 oignons, 1 petit piment oiseau, bouquet garni, sel
4 Personne(s)

Rougail de saucisses aux lentilles

1 boite (1/2 format) de tomates concassées, 1 piment oiseau, 2 gousses d'ail, 8 chipolatas aux herbes (ou autres), 350 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry, 4 oignons, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, sel
4 Personne(s)

Rougaille saucises

3 c. à soupe d'huile, sel, 300 g d'oignons, 500 g de tomates, 6 belles saucisses ou 12 moyennes
6 Personne(s)

Rougail saucisse fumée

1 pincée de poivre, 5 oignons, 5 tomates, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. de curcuma (île de la réunion), 8 petits piments, 1 pincée de sel, 3 gousse d'ail, 1 kg de saucisse fumée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité