Voir cherchez aussi

Recettes saint jacques l'ail

Brochettes de st jacques à la citronnelle et samoussas de légumes

2 c. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson, 4 navets, 10 feuilles de menthe, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de graines de sésame, 3 oignons grelot, 1 poireau, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 bâtons de citronnelle, 2 citrons verts, 10 g de beurre, 1 gousse d'ail, 12 noix de Saint Jacques, 1 carotte, 4 feuilles de brick, 4 g de gingembre
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la bretonne

20 g de beurre, 1/2 verre de cidre, 2 gousses d'ail, 600 g de noix de Saint-Jacques, sel, poivre du moulin, 4 échalotes
4 Personne(s)

Pizza aux noix de saint jacques

1 pâte à pizza (fait maison ou achetée), 30 g de champignons (de paris, cèpes), 165 g de mozzarella coupée en rondelles, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de persil, 10 dl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 6 noix de Saint Jacques, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Effilochée d'endives et st jacques à la sauce vineuse

1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de beurre clarifié, 1 demi citron, 2 dl de fond de veau, 60 g d'échalotes hachées, sel, poivre du moulin, 2 dl de vin rouge corsé, 30 g de beurre, ciboulette : 1 bouquet, 4 endives, 12 noix de Saint-Jacques avec corail
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques déglacées au vinaigre balsamique

vinaigre de noix, coquilles Saint Jacques, ail, vinaigre balsamique, salade mâche, huile de noix
4 Personne(s)

Couscous de la mer

sel, poivre, céleri-rave, carotte : 2, filet de mérou : 1 kg, paprika : 2 c. à café, safran : 1 pincée, beurre : 50 g, navet blanc long : 1, semoule à couscous moyenne : 1 kg, céleri : 2 branches, gambas : 6, huile d'olive : 20 cl, soupe de poisson : 1 l, cumin : 1 c. à soupe, 1 petite boîte de concentré de tomate, oignon : 1, lotte (de 700 g) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, courgette : 2, noix de Saint-Jacques : 6, ail : 6 gousses
6 Personne(s)

Salade douce de saint-jacques aux cocos

ail (pelées) : 2 gousses, persil plat, bouillon : 1 l, clou de girofle : 1, sel, oignon : 1, carotte : 1, poivre, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques (grosses décortiquéess) : 12, miel liquide : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, haricot coco : 500 g, basilic
4 Personne(s)

Coquilles st jacques à la bordelaise

1 verre de vin blanc sec, 8 coquilles Saint Jacques, 1 gousse d'ail, 2 belles tomates, ½ verre de cognac, 100 g de beurre, 1 carotte, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 échalotes
6 à 8 personnes

Potage cresson et saint jacques

1 bouquet garni, 1 botte de cresson, 3 oeufs, 2 poireaux moyens, 1 kg d'abattis de volaille ailerons et cous, 1/4 l de vin blanc sec, 2 oignons dont un piqué d'un clou de girofle, 1 l de bouillon de volaille, sel, 2 carottes moyennes, 2 gousses d'ail, 6 noix de St Jacques, quelques grains de poivre, sel, poivre du moulin, 30 g de riz rond, 1 petit coeur de céleri branche, 1/4 l de crème liquide, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Coquille des saint jacques à la nantaise

12 coquilles Saint Jacques, beurre, 1 gousse d'ail, 1 verre de muscadet, 2 gros oignons, de la chapelure, 1 petit verre de cognac
4 Personne(s)

Carpaccio de noix de saint jacques et saumon

fleur de sel, jus de 2 citrons non traités, 5 poivres, 1 petit filet de saumon frais, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 8 noix de Saint-Jacques fraîches, 2 boîtes de mâche
4 Personne(s)

Cassolettes de saint jacques sur fondue de poireaux gratinée

50 ml de crème fleurette, 30 g de basilic (pas mis je n'en avais pas), 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles, 40 g de parmesan, 2 gousses d'ail pilées, 40 g de chapelure tipiak, sel, poivre, huile d'olive, 1 oignon, 30 g de beurre, 2.5 kg de poireaux
4 à 6 personnes

Noix de saint jacques printanières

8 grosses noix de Saint Jacques surgelées, 25 cl de lait, 350 g de pointes d'asperges vertes, sel, poivre, 3 blancs de poireaux, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 50 g de beurre, ½ gousse d'ail
4 Personne(s)

Cassolettes de saint jacques

Sauce :, 20 cl de crème fraîche allégée, 3 gros oignons, 1/4 d'une bouteille de vin blanc, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe rases de farine, persil frais, 20 crevettes roses fraîches, un peu de whisky, 300 g de champignons de Paris frais, Pour les cassolettes :, 400 g de noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Saint jacques à la nantaise

12 coquilles, beurre, 1 gousse d'ail, 1 petit verre de cognac, 4 gros oignons, chapelure, 1 verre de muscadet
4 Personne(s)

Salade de coquilles saint-jacques

blanc de poireau : 4, Vinaigre à l'extrait d'Ail de Maille : 3 c. à soupe, aneth : 4 brindilles, sel, poivre, lardons fumés : 4 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, Huile d'olive Maille : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Saint jacques à la bordelaise

100 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 8 coquilles Saint Jacques, 1 carotte, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 belles tomates, ½ verre de cognac, 1 bouquet garni, 3 échalotes
4 Personne(s)

Coquille à la karabassen

épices, 1 gousse d'ail écrasée, 1 poignée de mie de pain rassis, 1 l de coques, 6 coquilles Saint-Jacques assez grosses, du beurre, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 1 l de moules, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Poelée de saint jacques et gambas aux morilles

1 Boite de BOURSIN cuisine (ail et fines herbes), 5 cl de cognac, Sel, poivre du moulin., 500 g de gambas crues surgelées, 500 g de noix de Saint-Jacques (fraiches ou surgelées), 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 bocaux de morilles (500g) ou équivalent séchées.
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité