Voir cherchez aussi

Recettes sans oeufs blé

Cake aux corn flakes

1 c. à café rase de sel fin, 100 g de farine de blé, 100 g de farine d'épeautre, 100 g de yaourt au lait entier, 50 g de corn flakes, 10 cl d'huile de colza, 1 noix de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de figue sèche en cubes
8 Personne(s)

Gratin de semoule au cassis

300 g de cassis (surgelés), 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 195 g de sucre, 3 oeufs, 12 cl de crème de cassis, 75 cl de lait entier, 30 g de beurre, 150 g de semoule de blé dur (extra fine)
6 Personne(s)

Quiche lorraine sans pâte

100 g de farine de blé, 3 oeufs, 1/2 l de lait, sel et poivre, 1 barquette de lardons fumés ou 1 barquette de dés de jambon (au choix), 1 c. à soupe de crème fraîche (facultatif), 50 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Gâteau marbré à l'orange

orange : 2, vanille en poudre : 0.5 c. à café, miel : 250 g, cacao en poudre non sucré : 2 c. à café, noix et de noisette émondée : 100 g, farine de blé complet : 250 g, oeuf : 4, beurre : 150 g, levure : 2 c. à café, Cointreau : 2 c. à soupe
12 Personne(s)

Quiche aux brocolis sans croûte

750 ml de bouquets de brocoli, 3 tranches de pain de blé entier sans croûte, 1/2 oignon, 4 oeufs, 300 ml de lait, 180 ml de cheddar
4 Personne(s)

Kig ha farz

3 saucisses fumées crues, 1/4 l de crème liquide, 1 saucisson fumé cru, 500 g de farine de blé noir, 1 jarret de porc 1/2 sel, 1/2 l de lait, 1 morceau de lard 1/2 sel, 1/2 palette de porc1/2 sel, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 assortiment de légumes pour pot au feu (carottes, choux, poireaux, navets, pommes de terre etc...)
5 à 7 personnes

Terrine de légumes au fromage blanc

100 g de fromage blanc maigre, 2 blancs de poireaux, 2 oignons, 4 oeufs, 2 belles branches de céleri, 1 branche de persil, 1 c. à café de farine de blé, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Boulettes de poisson mélange

2 c. à café de cumin, sel, poivre, huile, 2 lbs (1 kg) de morue ou d'aiglefin ou un mélange de poissons blancs à chair ferme, 2 gousses d'ail hachées fin, 5 tranches de pain de blé entier, 4 oeufs
6 Personne(s)

Miillas charentais

25 g de beurre, 75 g de farine de blé, cognac (un bouchon), 1 litre de lait (de préférence entier), 100 g de farine de maïs, 2 petits oeufs, 1 sachet de levure alsacienne, fleur d'oranger, 75 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Goûter breton

1 c. à soupe de Grand Marnier ou 1/2 verre de cidre brut, 100 g de sucre semoule, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel fin, 3 oeufs entiers, le jus d'une autre orange, 1 zeste d'orange, 30 g de beurre demi-sel, 250 g de farine de blé (froment)
4 Personne(s)

Bûche des tropiques

1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

Petits pains norvégiens

50 g de levure, 125 g de beurre (ou de margarine) fondu, 500 g (8 dl) de farine de blé, 1/2 c. à café de sel, 3 1/2 dl de lait, 100 g (soit 1 dl) de sucre, l'oeuf (pour enduire), 2 c. à café de cardamome
24 Personne(s)

Crêpes au celtique

2 c. à soupe d'huile arachide, 2 oeufs, 500 g de farine de blé et farine de sarazin, chantilly, 1 l de lait entier, 1 sachet sucre vanillé, 1 petit verre de cidre, compote de pomme
6 à 8 personnes

Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses

100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)

Oignons en beignets

1 oeuf, 75 g de farine de maïs, 75 g de farine de blé, 2 oignons blancs, huile végétale, 180 ml d'eau, 150 g de chapelure
64 pièces

Soupe à la bière (plat régional de wallonie)

sel, poivre du moulin, 2,5 l de bière brune (type Abbaye), 2 clous de girofle, 4 jaunes d'oeufs, 2 pincées de noix de muscade râpée, 20 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, 2 c. à café de gigembre en poudre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 30 g de farine de blé, 100 g de cassonade blonde (sucre blond)
6 Personne(s)

Des crêpes légères

1 sachet de sucre vanillé, 150 cc d'eau, 4 oeufs, 150 g de Maîzena, 250 g de farine de blé, 50 g de beurre, 150 c. de lait, 4 bonnes pincées de sel
4 Personne(s)

Millas périgourdin

1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)

Crêpes à l'unilatérale

150 g de beurre fondu, 4 oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 c. à café de vanille liquide, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, 50 cl de lait tiède
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité