Voir cherchez aussi

Recettes soupes moules

Paëlla espagnole

200 g de moules, 2 c. soupe d'huile d'olive, 4 grosses langoustines, 1 petite boîte de petits pois, 1 bouillon de légumes, 1 aubergine, 100 g d'anneaux de calamars, 250 g de riz rond, 2 échalotes, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de safran, 1 poivron rouge, 2 gros oignons, sel, poivre, 1 poivron vert, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Soupe de moules

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons blancs, 2 tomates bien mûres, 1/2 verre de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, 1 brin de fenouil sec, 150 g de gros vermicelles ( ou à la place 2 belles pommes de terre), 1 dose de safran, 6 croûtons, 1.500 kg de moules de bouchot, sel, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

Soupe aux moules et aux praires

1 branche de céleri, 1 ramequin d’oignon hachés, 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés, 2 échalotes hachées, 1 verre de vin blanc, moules, praires, 1/2 c. à café de curry, 3 louches de fumet de poisson, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)

Soupe de moules en feuilleté

safran : 1 pincée, sel fin, poivre blanc du moulin, échalote : 2, crème fraîche : 5 cl, jaune d'oeuf : 1, oeuf : 1, beurre : 30 g, poireau : 1, moules de bouchot : 1 l, persil : 2 brins, vin blanc : 2 verres, pâte feuilletée : 500 g, fenouil : 1
6 Personne(s)

Spaghettis aux coquillages

600 g de palourdes, 500 g de moules, 2 c. à soupe de persil ciselé, 5 grosses tomates, 350 g de spaghettis, ½ citron, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 pincée de sucre, 75 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Merlu en sauce

persil ciselé : 3 c. à soupe, moules : 8, vin blanc : 1 verre, huile d'olive : 8 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, palourdes : 8, ail : 3 gousses, sel, poivre, merlu : 2 filets
4 Personne(s)

Moelleux

125 g chocolat, beurre pour le moule, 4 c. à soupe d'eau, 1 pointe de couteau de bicarbonate, 250 g sucre poudre, 125 g farine, 5 oeufs, 50 g amandes hachées
4 Personne(s)

Gâteau à l'anis

4 oeufs, farine pour le moule, 2 c. à soupe d'anis vert, 2 c. à soupe de liqueur à l'anis, 350 g de farine, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Moules à la rieçoise

3 gousses d'ail, 40 cl de muscadet, 2,5 kg de moules, 6 c. à soupe de persil, 100 g de beurre demi sel, 1 pomme fondante (reinette, clochard...), 6 échalotes, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
6 Personne(s)

Moules farcies aux amandes

huile d'olive : 2 c. à soupe, moules (d'Espagne) : 12, ail : 2 gousses, sel, poivre, persil : 1 bouquet, amandes mondées : 40 g, vin blanc sec : 1 verre, oignon : 1, poivron rouge : 1
4 Personne(s)

Moelleux soufflé au chocolat

beurre pour le moule, 2 c. à soupe de farine, 150 g de beurre, 125 g de sucre, sel, 200 g de chocolat noir, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)

Thon à la basquaise facile

2 feuilles de laurier, 1/2 l de moules, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de thym, 2 poivrons, 1 verre d’huile d’olive, sel, poivre noir, 1 gousse d’ail, cayenne, 2 oignons, 1 tranche de 700 à 800 g de thon, 4 grosses tomates
4 Personne(s)

Bon fondant

6 oeufs, beurre pour le moule, 1 c. à soupe de rhum, 200 g de sucre semoule, 300 g de chocolat noir, facultatif (quelques gouttes d'extrait d'amande amer), 1 c. à café de vanille liquide, 150 g de beurre très mou
8 Personne(s)

Tourte aux endives et munster

beurre pour le moule, 1 c. à soupe de lait, 25 g de beurre, 1 petit muster bien fait, muscade, 1 kg de chicons (endives), sel, poivre, 400 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Poirat

50 g de sucre, 6 poires, beurre pour le moule, 1 à 2 c. à soupe de calvados ou rhum, le jaune d'un oeuf, 50 g beurre, 2 pâtes brisées
4 Personne(s)

Tarte aux pommes au sucre vanillé

beurre pour le moule, 8 c. à soupe de sucre semoule, 8 c. à soupe de lait, 10 c. à soupe de farine, 3 pommes épluchées et coupées en lamelles, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 2 sachets de sucre vanillé, 8 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)

Gâteau mami

1 c. à soupe de rhum, farine pour le moule, 3 c. à soupe de sucre, 6 c. à soupe d'huile, beurre pour le moule, 12 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, raisins secs (facultatif), 1 paquet de levure, 6 c. à soupe de lait
4 Personne(s)

Moelleux au chocolat et au zeste de citron

beurre pour le moule, 2 c. à soupe de farine, 125 g de beurre, 150 g sucre, un zeste de citron, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs
4 Personne(s)

Flan coco de malya

3 oeufs, du caramel pour le moule, 3 c. à soupe de noix de coco rapée, 1 boîte de lait concentré, 1 boîte de lait de coco
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité