Voir cherchez aussi

Recettes st jacques au curry

Terrine de merlan au curry et aux saint-jacques

1 c. à soupe de curry en poudre (rase), 6 noix de Saint-Jacques, beurre, 800 g de filet de merlan, 3 oeufs, 200 g de fromage blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Tapas de saint-jacques minceur

16 noix de Saint-Jacques, curry (facultatif), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 16 piques, sel et poivre, 16 feuilles d'épinards frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)

Pannequet de crêpes aux saint-jacques, endives et curry

Préparation pour crêpes au sarrasin, 1/2 litre d’eau, 1 c. à soupe de crème fraîche, ¼ de botte de coriandre fraîche, Sel et poivre, 1 noix de beurre, 1 filet d’huile, 1 échalote, 1 citron, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 tomate, 4 belles noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Crêpes légères de sarrasin aux saint-jacques, endives et curry

sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, ¼ de botte de coriandre fraîche, 4 belles noix de Saint-Jacques, 1 verre de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 30 g de farine de blé, 1 filet d’huile, Sel et poivre, 2 œufs, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 citron, 1 échalote, 1 tomate
4 Personne(s)

Saint jacques au curry de karine

400 g de noix de st jacques, 1 pot de crème fraîche, 1 petite botte de ciboulette, 2 carottes, sel, poivre, curry, 3 échalotes
6 Personne(s)

Gambas et noix de coquilles st jacques au curry

1 pincée de gingembre moulu (facultatif), 1 c. à café d'herbes de provence ou de thym, 1/2 c. à café de paprika, 300 g de noix de St jacques (surgelées et pas trop grosses), 1 grosse c. à soupe de hachis d'ail et persil, 1 pincée de piment de cayenne moulu, 15 cl de crème fraïche, 400 g de gambas crues (surgelées), 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry
4 Personne(s)

Risotto de st jacques et crevettes au curry

sel, poivre, curry, 300 g de petites crevettes décortiquées et cuites, 4 échalotes, 8 carottes, 20 cl de crème soja, 800 g de coquilles st Jacques, riz à risotto, un cube de bouillon de légumes
8 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la crème et au curry

400 g de noix de Saint-Jacques, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 5 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide, 1 échalote, 1 c.à café de curry en poudre, 20 g de beurre
3 Personne(s)

Tagliatelles aux noix st jacques, sauce curry

400 g de noix st jacques surgelées, sel, poivre, 50 cl de crème fraîche épaisse ou même à 3%, 4 noix de beurre pour les pâtes, 1 filet d'huile d'olive, 4 c. a café bombées de curry, 500 g de tagliatelles
4 Personne(s)

Noix de st jacques à l'effilochée de carottes et poireaux

50 g de beurre, 2 c. à soupe de poudre de curry, 400 g de noix de St Jacques, 2 carottes, 100 à 150 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 blancs de poireaux, ½ l de vin blanc
4 Personne(s)

Coquilles st-jacques de la momone 02

1 c. à café de curry, 4 échalotes, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 1/2 jus de citron, 1 noix de beurre, 12 coquilles
4 Personne(s)

Lasagne saint-jacques, potirons

2 c. à soupe de curry, muscade, 2 oignons, 4 ou 5 gousses d'ail, sel, poivre, 6 feuilles de lasagnes fraîches de préférence, 1/2 bouquet de persil, lait, gruyère râpé, 1 c. à café de balsamique sirupeux, sel, poivre, beurre, 16 noix de Saint-Jacques, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 potirons d'environ 1 kilo ou plus, farine, mozzarella
4 Personne(s)

St jacques aux pommes caramelisées au sirop d'érable

fleur de sel de guérande, 12 st jacques, 3 pincées de poudre de curry, feuille de salade, sirop d’érable, huile d’olive, brins de ciboulette, 50 g de beurre, 2 pommes
4 Personne(s)

Reste de pot au feu au curry

curry, restes de pot au feu, 4 coquilles st jacques vides, gruyère râpé
4 Personne(s)

Saint-jacques au délice de poireaux et de carottes

curry ou safran, sel, poivre, 1 gros pot de crème fraîche entière, 1 sachet de noix de Saint-Jacques congelées, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 6 carottes en minuscules petits bâtonnets (suivant votre appétit), 3 poireaux émincés finement dans le sens de la longueur
4 Personne(s)

Terrine de st jacques et poireaux

4 œufs, sel, 200 g de noix de St Jacques, 25 cl de crème fraiche, 1 c. café de curry, 2 poireaux, poivre
4 Personne(s)

Coquilles st-jacques à la bretonne

1 verre de muscadet, 80 g de beurre, 500 g de coquilles St Jacques, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pointe de couteau de curry, 4 petits oignons ou échalotes, 1 c. à soupe de farine, persil, sel, poivre, 30 cl de lait, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Lotte curry coco de virginie

2 packs de lait de coco (400 ml), 500 g de moules, coriandre en grain, 800 g de lotte, curry en poudre, poivre, 300 g de crevettes, 1 sachet de noix de st jacques surgelées
4 Personne(s)

Brochettes de lotte tout en épices

1 c. à soupe de sésame, 1 c. à café de curry, 500 g de lotte, 4 piques à brochette en bois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre, 2 pommes golden
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité