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Recettes tagliatelles noires

Salade d'ebly à la grecque

le jus d’1/2 citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poignée d’olives noires, sel, poivre, 1 petite courgette, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe rase de moutarde à l’ancienne, 2 tomates, 150 g d’ebly, 300 g de dés de fêta à l’huile et aux herbes
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Pates aux noix et gramolata

500 g de tagliatelles noires (à l'encre de sèche), 1 échalote hachèe, 1 gousse d'ail hachée, 30 g de noix en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 1 zeste d'orange rapé, 45 g de parmesan rapé, poivre du moulin, 30 ml d' huile d'olive, 1 tomate en dés, 1 pincée de safran, 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille, 15 g de persil haché
4 Personne(s)

Pâtes à l'encre aux noix et gramolata

1 tomate en dés, gramolata (mélange d'ail, de persil et de zeste de citron), 1 zeste d'orange rapé, 1 jaune d'oeuf, 250 ml (1tasse) de bouillon de volaille, poivre du moulin, 45 g de parmesan rapé, 15 g de persil haché, 500 g de tagliatelles noires (à l'encre de sèche), 1 pincée de safran, 1 gousse d'ail hachée, 1 échalote hachée, 30 ml d' huile d'olive, 30 g de noix en morceaux
4 Personne(s)

Pâtes aux truffes noires

400 g de pâtes tagliatelles aux oeufs, 25 g de truffe râpée, sel, poivre, huile d'olive première pression à froid
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Tagliatelles fraîches à l'arrabiata

1 kg de tomates, huile d'olive, 250 g de coulis de tomates au basilic, 500 g de tagliatelles fraîches, 5 gousses d'ail, 15 olives noires, 1 botte de basilic, 2 c. à café de purée de piment (varier selon les goûts), 1 c. à café de sucre
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Lapin à la provençale et pâtes à l'ail et au basiclic

huile d'olive, 4 à 5 gousses d'ail, 2 gros oignons, 350 g de de tagliatelles, basilic frais ou congelé, olives noires, sel, poivre, beurre, 1 lapin moyen decoupé en morceaux, 4 à 5 tomates coupées en 4
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Tagliatelles à la crème de citron et au thon

300 g de tagliatelles, 3 brins de basilic frais, 30 g de gruyère râpé, 100 g de thon, 1 noix de beurre, le jus d’un demi citron, 1 gousse d'ail, sel, poivre, quelques tranches d’olives noires, 20 cl de crème liquide
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Tagliatelle au fenouil

200 g de crème fraîche, 2 bulbes de fenouil, 400 g de tagliatelles vertes, sel, poivre, parmesan râpé à volonté, 1 c. à soupe de pastis, 1 poivron rouge, 100 g d'olives noires
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Tagliatelle à la piperade

1 poivron jaune, 3 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 500 g de talliatelles fraîches, 2 oignons jaunes, 1 soupçon de piment, 10 olives noires denoyautées, 1 belle gousse d'ail, 8 tomates mures, sel, poivre, 12 filets d'anchois (salés, dessalés ou à l'huile)
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Tendrons de veau aux coeurs d'artichaut et aux tomates confites

250 g de coeurs d’artichauts, 6 gousses d’ail, 300 g de champignons blancs frais émincés, 1 noix de beurre 1/2 sel, 250 g de tomates confites, gros sel de guérande, 1 botte d’oignons nouveaux émincés, 4 oignons émincés finement, 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 2 tranches de poitrine fumée coupée en carrés, 400 g de poitrine de veau, 200 g d’olives noires de nyons ou de provence, 400 g de tendrons de veau, huile d’olive, 50 cl de vin blanc (sauvignon de Touraine ou muscadet), 1 bouillon de pot au feu, poivre du moulin
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Farcis de dinde

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 2 c. à café d'origan séché, 4 fines escalopes de dinde, 80 g de fromage à raclette, sel, poivre, 10 tomates séchées à l'huile, 100 g de chapelure, 10 olives noires dénoyautées
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Daube provençale aux noix

4 oignons, 6 brinsde ciboulette, 5 clous de girofle, 25 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, sel, poivre, 3 jeunes carottes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 5 couennes, 75 cl de vin rouge, 6 gousses d'ail, 120 g de poitrine fumée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g d'olive noire, farine
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