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Recettes tartines grillees

Carpaccio mariné aux deux poissons

400 g de filet de saumon sans la peau, 0.5 c. à café de baies roses, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron jaune, 2 citrons verts, 0.5 c. à café poivres mélangés, 400 g de filet de daurade sans la peau, fleur de sel
6 Personne(s)

Salade de petits légumes d'été

aubergine : 1, ail : 2 gousses, tomate : 5, courgette : 2, fleur de sel, artichaut violet : 3 petits, thym citronnelle : 2 branches, huile d'olive, vinaigre de Xérès, poivron jaune : 2, poivre du moulin
6 Personne(s)

Girolles à la ciboulette

1 kg de girolles, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 6 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel de Guérande, 30 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Gratinée à la bière

50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 75 cl de bière blonde, 2 gros oignons, 30 g de beurre fondu, 4 tranches de pain de campagne, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Tartines grillées à la vache qui rit et aux lardons

3 oignons, 4 tranches de pain de campagne, 8 portions de fromage fondu (Vache qui rit), 100 g de lardons de volaille
4 Personne(s)

Tartines grillées à la vache qui rit, oignons, et lardons

8 portions de La vache qui rit, 100 g de lardons fumés, 4 tranches de pain de campagne, 3 oignons
4 Personne(s)

Tartines grillées à l'emmental

4 tranches de jambon de Paris, 40 g de beurre, 3 pommes, 8 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 16 tranches fines d'emmental
4 Personne(s)

Toasts croquants au chèvre

1 baguette de campagne, du paprika, de la ciboulette, 2 chèvre frais
4 Personne(s)

Rillettes de thon au fromage frais

1 boîte de fromage frais (type st moret, philadelphia), 2 ou 3 échalotes, sel, poivre, ciboulette, 1 grosse boîte de thon à l'huile
6 Personne(s)

Crème d'ail

6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème, 3 l d'eau, 300 g de carottes
6 Personne(s)

Crème d'ail et pommes de terre

6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre, 2 c. à soupe de crème, sel, poivre, 3 l d'eau, 300 g de carottes
6 Personne(s)

Chèvre au miel

4 tranches de pain de campagne, miel liquide, salade, vinaigrette, pignons de pin, 1 petite bûche de chèvre, quelques brins de romarin
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines au citron et à l'ail

sel, 2 petites gousses d'ail, huile d'olive, un peu de jus de citron, 3 ou 4 aubergines selon la taille
4 Personne(s)

Anchois frais marinés au vinaigre

1/2 kg d'anchois frais, 1 verre à moutarde d'huile d'olive vierge, 1/4 de l de vinaigre blanc, 5 brins de persil hachés, 5 tours de moulin à poivre noir, 1 c. à café bombée de sel de guérande, 1 gousse d'ail hachée
6 Personne(s)

Soupe estivale

2 gousses d’ail, sel, poivre, 1 oignon, 400 g de courgettes, 2 poivrons rouges, 1 bouillon cube de volaille dégraissée, 3 tomates, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d’huile, 150 g de haricots verts, 4 tranches de pain de campagne, 200 g de carottes
4 Personne(s)

Soufflés glacés au pistou

100 g de basilic frais, 3 tomates, 3 gousses d'ail nouveau, 50 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 6 g de feuilles de gélatine, 25 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Petits cavaliers chèvre/maquereau

sel, poivre, 1 bûchette de fromage, tartines de baguette grillées, 2 maquereaux, ciboulette et persil
4 Personne(s)

Crottins gratinés au miel

tomate : 2, crottin de Chavignol : 2, beurre : 10 g, sel, poivre, miel de lavande : 1 c. à soupe, thym frais : 1 c. à soupe
2 Personne(s)

Brochettes de crottins de chèvre

4 fines tranches de poitrine fumée, 4 crottins de chèvre, 4 brins de thym frais, 4 brins d'origan frais, 4 feuilles de laurier, 8 brins de romarin frais, 50 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de grains de poivre noir
4 Personne(s)

 
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