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Recettes truffes sans beurre

Gnocchi savoureuses aux perles de truffe

Sel, 40g de farine de blé, 1 paquet de gnocchi, Gruyère râpé, 1 l de lait, 40g de beurre, 1 pot de Trufka 55g, Noix de muscade
4 Personne(s)

Chapon farci au foie gras

foie du chapon, 6 gousses d'ail en chemises, 1 petit oeuf, 20+40g de beurre, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à s de cognac, 100 g de foie de canard mi-cuit, 1 échalote ciselées, 200 g de foie de canard mi-cuit, 10 g de persil haché, 50 g de pelures de truffes (le jus servira pour la sauce), 20 g de crème fraîche, jus des truffes, 1 chapon de 2,5 à 3 kg, 1 c. à s de cognac
6 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Friandises à la noix de coco

200 g de beurre, 200 g de noix de coco râpée, 150 g de sucre, 1 c. à soupe d'extrait de café
4 Personne(s)

Croustillants de foie gras aux truffes

30 dl de fond de veau reconstitué, beurre, 15 cl de vin blanc, 1 magret de canard séché prétranché {env 40 tranches}, 1/2 verre de madère, 4 échalotes, 2 c. à soupe de farine, 1 foie gras cru de canard de 500 g, 1 petite boite de jus de truffes, 120 g de truffes, 1 jaune d'oeuf, 650 g de pate feuillefée
8 Personne(s)

Truffes au chocolat blanc et aux noix de pecan

150 g de chocolat blanc, 80 ml de crème fraîche, 3 gouttes d'extrait de vanille, 20 g de beurre mou, 15 noix de pecan.
30 truffes

Rougets à la façon d'un gourmet provençal

huile d'olive, sel, poivre de Cayenne, 11/2 c. à soupe de beurre frais, ail, 2 ou 3 belles truffes, 200 à 250 g de rougets, 4 à 5 c. à soupe de fine glace de viande
4 Personne(s)

Salade d'endives à la sauce chaude

2 oeufs, 4 endives, sel, poivre, 1 dl de lait, 2 c. à soupe de vinaigre, quelques morceaux de truffe (facultatif), 25 g de beurre
4 Personne(s)

Truffes au caramel

40 g de beurre demi sel, 180 g de chocolat au lait, 300 g de chocolat noir, 260 g de crème, 190 g de sucre
8 Personne(s)

Filet de boeuf prince albert

1 foie gras d'oie, bardes, 1 peu de cognac, matignon, 1 pied de veau, madère, 1 filet de boeuf, sel, poivre, beurre, 1 dl de porto
6 Personne(s)

Oeufs bénédicte

oeuf : 4, jus de citron : 2, muffin : 2, beurre fondu, tiédi : 100 g, sauge : 4 feuilles, jaune d'oeuf : 3, sel, poivre, truffes (en boîte ou pelures de truffes) : 10 g
4 Personne(s)

Tourte chic

2 oignons, 100 g de morille, 50 g de truffe, 1 pâte brisée, 20 g de caviar, 10 g de beurre, 1 poireau, 1 tomate, 20 cl de lait
6 Personne(s)

Royale de marrons aux truffes

sel, poivre, 50 cl de lait, 60 g de farine, 1 gros poireau, 1 oignon, 250 g de marrons cuits au naturel, 3 truffes de 30 g, 1 carotte, 1 poule, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Terrine de lapin de la garrigue

1 c. à café de thym éffeuillé, 1 lapin de garenne d'1,5 kg, beurre pour la terrine, 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu, 20 petits oignons, 2 verre de vin blanc sec, 500 g de porc, 1 verre de liqueur de cognac, 1 truffe, 500 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier émiettée
6 Personne(s)

Chapon, truffe et champagne

sel, poivre, 10 cl de fond de volaille, 1 chapon de ferme de 3.5kg, 3 échalotes, 80 g beurre, 1 truffe en boîte, 40 cl de champagne brut, 25 cl de crème
6 Personne(s)

Chapon truffe et champagne

sel, poivre, 3 échalotes, 1 truffe en boîte, 40 cl de champagne brut, 25 cl de crème, 1 chapon de ferme de 3.5kg, 80 g beurre, 10 cl de fond de volaille
6 Personne(s)

Truffes au chocolat amer

2 verres de crème fraîche, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 300 g de chocolat amer en tablettes
6 à 8 personnes

Brouillade aux truffes

truffes (pelées en conserve) : 50 g, sel, poivre du moulin, oeuf : 10, crème fraîche : 10 cl, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Oie rôtie à la farce truffée

75 g de mis de pain, 100 g de jambon blanc, 4 pincées de clou de girofle, 1 oie de 4 kg prête à cuire, 25 g de beurre, 4 c. à soupe de persil haché, huile, 15 cl de lait, 3 cl de fine champagne, 4 pincées de cannelle, sel, poivre, 6 pincées de cannelle, 4 pincées de noix de muscade, 300 g de foies de volaille, 1 truffe de 40 g, 3 échalotes
10 à 12 personnes

 
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