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Recettes truffes sucre

Dôme truffé aux marrons et chocolat

sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)

Truffes au chocolat minceur

125 g de sucre glace, cacao en poudre, 100 g de beurre allégé, 300 g de chocolat noir à 64 %, 2 jaunes d'oeuf, 4 cl de crème liquide allégée, 1 c. à soupe de lait écrémé
20 Personne(s)

Tartines de luxe

4 tranches de pain aux céréales, 2 c. à soupe de miel de forêt liquide, 2 poires, 1 poignée de noisettes décortiquées, 1 gros morceau de brie aux truffes, 2 c. à soupe de sucre à confiture (enrichi en pectine)
4 Personne(s)

Poularde rôtie et farcie de pied de cochon à la purée de truffe

sucre, 4 lamelles de truffes de 2 mm, 60 g de foie gras cru, 5 cl de jus de truffes, 90 g de beurre, 10 g d'échalotes ciselées, sel, poivre, 1 pied et demi de cochon, 1 poularde de 2 kg, 2 g d'estragon haché, 15 cl d'huile d'arachide, 1,5 kg de pommes de terre, 30 g de truffes hachées, 12 cl de lait
4 Personne(s)

Terrine au foie gras et ris de veau

sel, poivre blanc, une pincée (2 g par kg) de sucre, truffes ou pistaches, sucre, 16 kg sel, 2 foies gras de canard, 1,2 Kg de ris de veau, 1/4 c. à café par kg poivre blanc, salpêtre 10 % du poids du sel (facultatif), salpêtre (facultatif), porto
4 Personne(s)

Truffes chocomarron

150 g de sucre glace, 150 g de chocolat (fondant très fin), 30 g de cacao (de préférence non sucré et amer), 75 g de beurre très frais, 350 g de purée de marrons non-sucrée
20 truffes environ

Truffe au chocolat

250 g de sucre glace, 2 oeufs, cacao amer en poudre, 250 g de chocolat dessert, 250 g de beurre, 250 g sucre poudre, grand marnier, une petite barquette en papier
4 Personne(s)

Poularde rôtie et farcie de pied de cochon à la truffe

30 g de truffes hachées, 90 g de beurre, 1 pied et ½ de cochon cuit, 1 poularde de 2 kg, 2 g d’estragon haché, 10 g d’échalotes ciselées, 4 lamelles de truffes de 2 mm, sel, poivre, sucre, 5 cl de jus de truffe, 12 cl de lait, 1,5 kg de pommes de terre bintje, 15 cl d’huile d’arachide, 60 g de foie gras cru
4 Personne(s)

Truffes chartreuse au chocolat

100 g de sucre glace, 100 g de chocolat fondant, 30 g de cacao non sucré pour enrober, 100 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de Chartreuse Verte, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao non sucré
5 à 6 personnes

Truffes au chocolat nestlé

50 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, 200 g de chocolat Nestlé dessert, 125 g de beurre fin
4 Personne(s)

Truffes au chocolat de base

sucre impalpable ou sucre glace, poudre de cacao, 750 g de chocolat noir mi-amer, 500 ml de crème fraîche (35%)
6 à 7 personnes

Truffes au chocolat d'annie

50 g de sucre glace, 250 g de chocolat à 72% de cacao, 250 g de crème liquide, cacao amer, petites caissettes en papier, 100 g de beurre, 250 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)

Truffes aux amandes

100 g d'amandes broyées, 50 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat râpé avec deux c. à soupe de lait, 100 g de cacao, 100 g de beurre, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Truffes déguisées facile

80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix, 100 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de beurre ramolli, Pour les truffes :, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles
10 Personne(s)

Truffes muscadines

150 g de beurre ramolli, 40 g de sucre glace, une pincée de muscade râpée, 250 g de chocolat noir, 60 g de cacao non sucré, 2 cl d'armagnac
6 Personne(s)

Truffes muscadines facile

2 cl d'armagnac, 40 g de sucre glace, 150 g de beurre ramolli, 1 pincée de muscade râpée, 60 g de cacao non sucré, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Truffe

350 g de purée de marrons non sucrée, 150 g de chocolat (fondant très fin), 75 g de beurre très frais, 30 g de cacao (de préférence non sucré et amer), 150 g de sucre glace
6 Personne(s)

Truffes glacées facile

2 c. à soupe de sucre en poudre, du cacao en poudre, 250 ml de crème glacée au chocolat, 250 g de chocolat noir, 250 ml de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Civet de chevreuil et pâtes fraîches

10 cl d'huile, 1 pincée de cannelle, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 1/2 l de vin rouge, 2 petites truffes, 300 g de tagliatelles fraîches, 1 oignon, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 10 grains de genièvre, 30 g de beurre, 20 g de beurre, 1.2 kg de chevreuil coupé en cubes, airelles au sirop, 1 cube de bouillon de viande, 10 grains de poivre, le jus d'une orange
6 Personne(s)

 
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