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Recettes vin rouge pommes

Poulpe a la gallega

1 kg poulpe frais, 1 c. à café paprika piquant, 1 c. à soupe paprika doux, l'huile d'olive, vin rouge, sel, poivre, 3 ou 4 pommes de terre Irlandaises
4 Personne(s)

Parmentier de jarret au gingembre

50 g de gingembre frais, 8 pommes de terre, 25 cl de vin rouge (type Cabernet, Merlot), 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 400 g de jarret (gîte-gîte), huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Mesclun et fromage de chèvre au bacon

3 c. à soupe de jus d’orange, sel, poivre du moulin, 200 g de fromage de chèvre (bûche), 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 200 g de mesclun, 1 petite pomme acidulée, 1 c. à café de moutarde, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 16 tranches de bacon, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Beghia

1/2 l de vin rouge, 500 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 3 tranches de travers de porc, 3 feuilles de lauriers, 1/2 c. à soupe de concentré de tomate
3 Personne(s)

Filet d'angus poêles

1 l de vin rouge, 1 kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 130 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de gelée de groseille, quelques pois gourmands pour la décoration, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ 180 g, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Foie de veau échalote et vin rouge

sel, poivre, 600 g de foie de veau, 6 pommes de terre bien fermes, 3 échalotes, vin rouge, laurier, thym
4 Personne(s)

Sangria facile

1 poire, 2 citrons, 1 pêche, 6 cl de cognac, 2 oranges, 1 bouteille de vin rouge, 50 g de sucre, 1 pomme
4 Personne(s)

Truite à la navaraise

truite : 4, huile : 3 c. à soupe, jambon cru : 4 tranches, persil, vin rouge : 25 cl, oignon : 2, pommes de terre charlottes : 8, sel, poivre
4 Personne(s)

Râble de lièvre à la confiture de framboise

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 l de fond de gibier, thym, 2 râbles de lièvre, 1/4 l de vin rouge, gaufrettes de pommes de terre, 1 noix de beurre, 4 baies de genévrier, laurier, 1 c. à soupe de confiture de framboise, sel, poivre
4 Personne(s)

Magrets de canard au kumquats

60 cl de jus d'orange, 2 c. à café de sucre en poudre, 12,5 cl de liqueur d'orange (Cointreau de préf.) ou 2 cuil à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pelées et légèrement écrasées du plat d'un couteau, 60 cl de vin rouge, 325 g de kumquat, Pommes de terre aux herbes et échalotes rôties, 8 magrets de canard
6 Personne(s)

Crevettes cuites à l'aubergine

1 bonne c. à soupe de ciboulette ciselée finement, 1 boîte de 50 g d'anchois à l'huile, 250 g de pommes de terre, 1 échalotte, 2 poignées de salade amère "type roquette", 1 aubergine longue de taille moyenne, 12 grosses crevettes, sel, 1 gousse d'ail, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte filo, 1 filet de vinaigre de vin rouge
4 Personne(s)

Goulache de pommes de terre

30 cl de vin rouge, 1 bouillon de boeuf, 1 noix de beurre, 2 grosses c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe de paprika, 1 gros oignon émincé, 100 g de lardons, 6 ou 7 pommes de terre (à chair ferme)
2 Personne(s)

Poêlée de pommes de terre au vin rouge

2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger), 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, 800 g de pommes de terre épluchées, 20 petits oignons, 200 g de lard fumé, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon à ma façon

sel : 1 c. à café, vin rouge corsé : 1 bouteille, pommes de terre : 600 g, thym : 1 branche, huile : 2 c. à soupe, farine : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, clou de girofle : 4, champignons de Paris : 300 g, persil plat ciselé, carotte : 3, boeuf : 800 g, grain de poivre : 10, poireau : 2, lard fumé : 150 g, oignon : 2 moyens, laurier : 3 feuilles
4 Personne(s)

Sirop de feuilles de cerisier

100 feuilles de cerisier, 1 verre et demi d'eau de vie (pomme, prune), 1l de vin rouge, 300 g de sucre en poudre
1 litre

Pommes cuites au four

50 g de sucre en poudre, 6 grosses pommes à cuire, un morceau de beurre, 1/4 l de vin rouge
4 Personne(s)

Civet de boeuf nivernaise

baies de cassis : 100 g, sang de porc : 20 cl, petits oignons : 150 g, oignon : 2, ciboulette : 0.25 botte, pommes de terre : 16, vin rouge : 4 bouteilles, paleron de boeuf : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre en grains : 1 c. à soupe, lardons de poitrine fumée : 150 g, huile : 1 c. à soupe, ail : 6 gousses, huile : 4 c. à soupe, carotte : 2, sel, poivre
8 Personne(s)

Côtes de mouton et pommes de terre en gratin

1 c. à soupe d'huile, 6 côtes de mouton, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 750 g de pommes de terre, 1 poivron rouge, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Filets de lièvre à la moutarde de meaux

100 g de moutarde de Meaux, 1 l de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 râbles de lièvre, 1 verre de vin rouge corsé, 400 g de beurre, 800 g de pommes de terre "ratte", 2 pommes reinette
4 Personne(s)

 
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