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Recettes vin sauge

Vin à la sauge

1 bouteille de vin blanc (Bourgogne Aligoté conseillé), miel d'acacia ou, à défaut, miel toutes fleurs, 1 bonne poignée de feuilles de sauge séchées
1 bouteille

Cuisses de poulet aux poivrons

6 échalotes, 1 feuille de laurier, sel, poivre du moulin, 4 poivrons verts, 8 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sauge, 20 cl de vin blanc sec, romarin ciselé finement, 1 c. à café de paprika
6 Personne(s)

Terrine de foie de porc à l'auvergnate

3 feuilles de laurier, 500 g de lard de poitrine assez gras, sel, poivre, thym ou serpolet, sauge, 500 g de foie de porc, bardes de lard gras, un verre de vin blanc, 3 gousses d’ail, 2 oeufs
6 Personne(s)

Boulettes au vin blanc à la sauge

50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 2 c. à soupe de sauge hachée, 15 cl de vin blanc, 1 tranche de pain de mie, 4 branches de romarin, 600 g de haché porc et veau
4 Personne(s)

Rôti de porc à la sauge facile

1/4 de l de vin blanc sec, 1 rôti de porc filet d'environ 20-24 cm, 4 feuilles de sauge fraîche (sauge ananas encore mieux), sel, poivre
6 à 8 personnes

Soupe aux grenouilles

cuisses de grenouilles : 5, champignons séchés : 50 g, tomate pelée : 250 g, eau : 1 l, vin rouge : 5 cl, sauge : 2 feuilles, persil, beurre d'escargots : 50 g, oignon haché : 1/2
6 Personne(s)

Tournedos d'autruche ananas poivré et sauce au vin

4 pavés d'autruche frais ou surgelés, 15 cl de fond de veau instantané, 2 ananas Victoria, 1 feuille de sauge, 40 g de beurre, 25 cl de vin rouge (Bordeaux ou côtes du Rhône), 8 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 c. à café de poivre mignonnette, sel, poivre
4 Personne(s)

Gambas dans leur bisque, aux raviolis de poisson.

pâte de raviolis chinois, huile d'olive, piment, lait, 8 gambas, sel, poivre, court-bouillon, sauge, 1 verre vin blanc sec, 250 g de colin, 250 g de haddock, Armagnac
4 Personne(s)

Tortelloni

fumet de poisson, 30 g d'aneth, 1 dl de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 dl de fumet de poisson lie, 1 sachet de safran, 15 g de persil hache, 1 échalote hachée, 100 g de gambas, 4 cl de vin blanc sec, 300 g de gambas, 2 feuilles de sauge, pâte aux gambas, 4 cl de vin blanc sec, 10 cl de fumet de poisson, 10 cl de fumet de poisson, 20 g de persil hache
6 à 8 personnes

Escalope de poulet au chèvre et à la sauge fraîche

1 verre de vin blanc bien frais, thym frais, 4 crottins de chvre, huile d'olive, 4 tranches de jambon fum, pâtes fraches, fond de légumes ou cube aux légumes, dilué dans l'eau, 4 blancs de poulet, sel, poivre, sauge frache, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)

Saltimboccas au jambon cru et au chevre

2 gousses d'ail, 2 crottins de chavignol, 10 cl de vin blanc, 16 feuilles de sauge fraîche, beurre, salade roquette et vinaigrette, 1 kg de pommes de terre nouvelle, 6 tranches fines de jambon de Parme, 6 fines escalopes de veau (150 g l'une), huile d'olive
6 Personne(s)

Escalopes de porc au saltimbocca

pâtes fraîches, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet de sauge, 8 tranches de jambon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches très fines de porc, 8 piques (cure-dent)
4 Personne(s)

Escalopes de veau à la romaine

huile d’olive, 100 g de gruyère, 15 cl de bouillon de veau (ou autre), 20 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 8 feuilles de sauge, 8 tranches de jambon cru, 8 escalopes de veau très fines, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti aux tagliatelles

sel, poivre, 1 kg de noix de veau, 50 g de crème fraîche, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 oignons, 6 feuilles de sauge, 20 g de beurre, 4 tomates, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 10 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)

Velouté d'ail rose de lautrec aux moules et à la sauge

10 cl d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre, 70 cl de lait, 25 cl de vin blanc, feuilles de sauge, 500 g de moules de bouchot, 500 g d'ail rose de Lautrec, 400 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Jarret de veau rôti aux agrumes

10 échalotes, 2 oranges, 1 jarret de veau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 3 feuilles de sauge, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux herbes de provence facile

30 gousses d'ail, une branche de thym, un bouquet de romarin, 5 feuilles de menthe, 10 feuilles de sauge officinale, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits piments, 1 gigot d'agneau de 2 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Magrets de canard en rôti

2 c. à soupe rases de sucre, 2 magrets de canard (de 400 g pièce), 2 pincées de 4 épices, sel, poivre, 800 g de cerises, 1 c. à café de sauge ciselée, 20 cl de vinaigre de vin, 10 cl d'eau
4 Personne(s)

Terrine de porc facile

saindoux, 12 tranches fines de bacon, 1 petit verre (3 c. à soupe) de Porto, 1 grosse pointe de muscade râpée, 6 gousses d'ail hachées finement, 1 petit verre (3 c. à soupe) de Cognac, 12 échalotes émincées, 6 clous de girofle, 2 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de 4 épices, 16 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de sauge, 1 grosse pointe de cannelle, 750 g de foie de porc frais, coupé en cubes, 2 c. à soupe d'origan, sel, poivre, 1,250 kg épaule de porc, désossée et coupée en cubes
4 Personne(s)

 
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