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Recettes yaourts ecremes

Brochettes de poulet et sa marinade au yaourt

poivre du moulin, ail haché, 2 1/2 c. à soupe d'épices tandoori, 30 g de margarine, 1 yaourt au lait demi-écrémé, 1/2 yaourt au lait demi-écrémé, 5 feuilles de menthe, 2 blancs de poulet, 2 poireaux
4 Personne(s)

Porc au curry

2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g d'échine de porc, 2 c. à café de curry, 2 yaourts demi-écrémés, 150 ml de lait de coco, 4 tiges de coriandre, sel
4 Personne(s)

Clafoutis aux mirabelles allégé

3 c. à soupe de farine, 30 cl de lait écrémé tiède, 1 c. à café d'édulcorant, beurre pour le moule, 2 yaourts natures, 300 g de mirabelles, 2 sachets de sucre vanillé, 3 œufs
4 personnes

Gâteau allégé

1 pot de sucre ou 6 c. à soupe d'édulcorant liquide, 1/2 pot de farine, beurre allégé (pour le moule), 1/2 pot de Maïzena, 2 pots de yaourts allégés à 0% de Mg, 1 sachet de levure, 20 cl de lait écrémé, 1 gousse de vanille (facultatif), 2 œufs entiers et 1 blanc
4 Personne(s)

Veau mariné

15 graines de cardamome, 20 g de chèvre frais, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 2 yaourts demi-écrémé, 40 g de gingembre hâché, 100 g de fromage blanc à 0%, 3 feuilles de coriandre, 5 cl de crème allégée à 5%, 700 g de longe de veau, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Potage glacé

quelques feuilles de menthe, sel et poivre, 2 yaourts écrémés natures, 1 concombre, 1 c. à café d’huile d’olive
4 Personne(s)

Soupe de potiron facile

1 c. à soupe de curry, 1 banane, 2 oignons, 1 l de lait demi écrémé, 2 yaourts veloutés, 1 kg de potiron, quelques tiges de coriandre ciselée, 15 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 petites cristophines (ou 1 petite courgette), sel, poivre, 25 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Potage d'été.

2 yaourts nature écrémés, poivre, 1 c. à café d’huile de colza, quelques feuilles de menthe, 1 concombre
4 Personne(s)

Crêpes au yaourt

250 g de farine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de sucre, 5 oeufs, 1 boite de yaourt, 0.5 l de lait demi écrémé
4 Personne(s)

Yaourt

un verre de lait en poudre, 1 l de lait, un yaourt nature non sucré, des aromes, un verre de sucre en poudre, un peu de lait, des pulpes de fruits
4 Personne(s)

Yaourts nature sans yaourtiere

1 yaourt nature, 1 l de lait (demi-écrémé ou entier), 4 à 5 c.à soupe de lait en poudre, 1 l d’eau bouillante
8 Personne(s)

Makis de crêpes au tofu, surimi et endive

1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)

Salade d'endives sauce à l'avocat et au roquefort

1 avocat mûr, 1 avocat à point, 4 endives, 100 g de yaourt nature à 0 % de MG, sel, poivre, le jus d'1 citron, 1 petit oignon, 100 g de mayonnaise, 6 brins de persil plat, environ 50 g de roquefort (ou plus, selon les goûts), 2 pincées de sucre, 2 petites tomates mûres mais fermes
4 Personne(s)

Yaourt à la mangue allégé

4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, 1 l de lait écrémé, 350 g de mangues (surgelées ou natures), 2 c. à soupe d'édulcorant liquide, 5 ml de sirop de mangue, 1 yaourt entier la laitière, 100 ml d'eau, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
7 Personne(s)

Yaourt au caramel

1 yaourt nature entier, 60 g de sucre, 1 l de lait demi-écrémé, de l'eau
7 Personne(s)

Yaourts à la compote de pommes

1 litre de lait entier - 1 yaourt au lait entier- 1 pot de lait demi-écrémé (style Régilait )- 4 cuillères à sucre de sucre en poudre -4 Cuillères soupes de Compote de Pommes -
7 Personne(s)

Gâteau léger au chocolat et à la banane

3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson), 1 c. à soupe de lait écrémé, 2 œufs, 4 tranches de pain, 30 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten), 2 petites bananes, 2 yaourts nature à 0% de MG
2 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

 
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