Recette
Tourte aux blettes de Zoé

Vous avez besoin de
  • 1 botte de blettes à larges feuilles
  • quelques lardons
  • 2 dents d'ail
  • persil
  • 1 pâte brisée
  • 1oeuf ou lait
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire cuire les feuilles de blettes à la vapeur ou au micro-ondes (éviter qu'elles ne trempent dans l'eau).
  • Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, faire rissoler les lardons pour qu'ils soient bien dorés.
  • Couper les blettes en grosses lamelles, les mettre dans la poêle, faire cuire à feu vif jusqu'à l'évaporation de l'eau.
  • Hacher l'ail, le persil, les ajouter, saler très légèrement, poivrer selon votre goût.
  • Préparer la pâte brisée (si vous l'acheter toute prête, elle sera moins croustillante, moins goûteuse) avec 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, un peu d'eau.
  • Foncer une tourtière de 24 cm de diamètre avec les deux tiers de la pâte, verser la préparation à base de blettes.
  • Couvrir avec la pâte restante étalée en fine couche.
  • Percer un trou au milieu.
  • Dorer à l'oeuf ou au lait selon votre préférence.
  • Enfourner, laisser cuire jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée, croustillante.
  • Servir chaud ou tiède en entrée.
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