Recette
Tourte aux blettes de Zoé
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 botte de blettes à larges feuilles
 - quelques lardons
 - 2 dents d'ail
 - persil
 - 1 pâte brisée
 - 1oeuf ou lait
 - huile d'olive
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
 - Faire cuire les feuilles de blettes à la vapeur ou au micro-ondes (éviter qu'elles ne trempent dans l'eau).
 - Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, faire rissoler les lardons pour qu'ils soient bien dorés.
 - Couper les blettes en grosses lamelles, les mettre dans la poêle, faire cuire à feu vif jusqu'à l'évaporation de l'eau.
 - Hacher l'ail, le persil, les ajouter, saler très légèrement, poivrer selon votre goût.
 - Préparer la pâte brisée (si vous l'acheter toute prête, elle sera moins croustillante, moins goûteuse) avec 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, un peu d'eau.
 - Foncer une tourtière de 24 cm de diamètre avec les deux tiers de la pâte, verser la préparation à base de blettes.
 - Couvrir avec la pâte restante étalée en fine couche.
 - Percer un trou au milieu.
 - Dorer à l'oeuf ou au lait selon votre préférence.
 - Enfourner, laisser cuire jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée, croustillante.
 - Servir chaud ou tiède en entrée.