Recette
Tarte aux fraises et son dôme au chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 25 g de lait
  • 75 g d'huile d'olive
  • 10 g de jus de citron
  • 5 gr de farine
  • 250 g de fraises
  • 100 gr de chocolat de couverture
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 1 poignée de feuilles de basilic
Tarte aux fraises et son dôme au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Au micro-ondes (ou casserole) faire fondre doucement le beurre.
  • Ajouter au mélange oeufs/sucre, le beurre fondu, le lait, l'huile d'olive, le jus de citron.
  • Ajouter la farine, la levure tamisées.
  • Bien mélanger.
  • Verser dans des petits moules à tarte, enfourner pendant 1/4 d'heure.
  • Pendant ce temps, faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.
  • Quand il est fondu, le badigeonner dans des moules 1/2 sphères.
  • Retourner les moules pour laisser s'écouler l'excédent de chocolat, puis laisser prendre au frais.
  • Pendant ce temps, confectionner une crème pâtissière.
  • Faire bouillir le lait avec des feuilles de basilic, laisser infuser 10 min.
  • Travailler le sucre, les oeufs.
  • Ajouter la farine, bien mélanger.
  • Ôter le basilic du lait, verser la lait bouillant sur la préparation.
  • Reverser dans la casserole, faire cuire doucement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Ôter du feu, laisser refroidir en mélangeant régulièrement.
  • Quand la crème a suffisamment refroidi, en remplir les 1/2 sphères en chocolat.
  • Refaire fondre le chocolat restant, couvrir les 1/2 sphères afin de les refermer.
  • Une fois que les gâteaux ont refroidi, découper les fraises en carpaccio, les disposer joliment.
  • Recouvrer d'un dôme au chocolat, servir bien frais.
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