Recette
Verrines au saumon fumé à la crème de concombre

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1/2 concombre
  • ciboulette
  • oeufs de lump noirs
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
  • 2 petits fromages blancs à 20 % de MG
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les tranches de saumon en lamelles (pas trop longues).
  • Presser le jus d'un citron, verser dans un bol avec un peu de sel, de poivre, la ciboulette.
  • Mélanger délicatement avec la crème fraîche, les fromages blancs.
  • Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines, puis râper-le avec une mandoline avec des trous assez gros.
  • Ajouter le concombre, mélanger.
  • Répartir la crème dans les verres, puis le saumon en lanières, les oeufs de lumps.
  • Placer les verrines 6 heures au frais jusqu'à dégustation.
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