Recette
Dahl indien

Vous avez besoin de
  • 160 g de lentilles vertes
  • 80 cl d'eau
  • 155 g d'oignon doux
  • 2 c. à soupe d'huile arachide
  • 50 ml de jus de citron
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 140 g de piments doux
  • 10 feuilles de coriandre
  • 1,2 g de massale
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de sel
Dahl indien
Instructions
  • Laver sous l'eau froide la coriandre, sécher-la, la ciseler.
  • Fendre les piments doux, retirer les graines du centre.couper-les en fines lamelles.
  • Couper les racines, retirer les feuilles abîmées des oignons frais.
  • Les rincer sous l'eau froide, les couper en petites rondelles.
  • Dans une sauteuse (ou un wok), faire chauffer l'huile quelques instants, verser les oignons, laisser cuire pendant 3 min à feu doux.
  • Ajouter le gingembre moulu, mélanger régulièrement avec une cuillère en bois ou une spatule.
  • Lorsque l'ensemble commence à fondre, ajouter les piments doux, laisser cuire encore 3 min à feu doux.
  • Ajouter ensuite les lentilles, l'eau, la moutarde, mélanger le tout de nouveau.
  • Après 15 min de cuisson, ajouter la coriandre ciselée, les épices, le sel.
  • Mélanger.
  • Dès que les lentilles sont cuites, verser le jus de citron, laisser chauffer quelques minutes, arrêter la cuisson.
  • L'eau doit être entièrement absorbée.
  • Servir sur des tranches de pain frais.
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