Recette
Gâteau aux pommes râpées

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 125 g d'amandes hachées
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure en poudre
  • le zeste d'un citron
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Mélanger le sucre, les œufs, ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis la farine, la levure, le zeste d'un citron, pour finir la moitié des amandes.
  • Mélanger le tout.
  • Éplucher, épépiner les pommes, les couper en tranches fines, les faire cuire doucement avec une noix de beurre pendant 10 min.
  • Remuer doucement sans casser les pommes.
  • Beurrer un moule à manqué, verser la moitié de la pâte.
  • Mettre les pommes au centre, couvrir du reste de pâte.
  • Parsemer le dessus du gâteau du reste des amandes, faire cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité