Recette
Cannelloni bolognaise

Vous avez besoin de
  • cannelloni : 250 g
  • viande hâchée : 250 g
  • tomate pelée : 400 g
  • concentré de tomate : 2 c. à café
  • oignon : 1 gros
  • ail : 2 gousses
  • origan séché : 1 c. à café
  • sauge séchée : 1 c. à café
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • crème aigre : 3 c. à soupe
  • parmesan râpé : 50 g
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Hacher menu l’oignon, les gousses d’ail.
  • Les faire revenir, avec la viande, dans l’huile chaude.
  • Écraser bien la viande à la fourchette.
  • Hors du feu, saler, poivrer, aromatiser avec la moitié de l’origan, de la sauge, incorporer le concentré de tomates.
  • Écraser les tomates, les faire cuire avec leur jus, à découvert.
  • Saler, poivrer, ajouter le reste des herbes.
  • Laisser réduire.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans 2,5 l d’eau bouillante salée, faire cuire les cannelloni al dente (5 min).
  • Les égoutter.
  • Mélanger la moitié du parmesan avec la crème, amalgamer avec le hachis de viande.
  • Farcir les cannelloni avec cette préparation ; les disposer dans un plat beurré, les napper de sauce tomate, les parsemer de noisettes de beurre, les saupoudrer avec le reste de parmesan.
  • Faire cuire dans le four pendant 45 min.
  • Servir avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité