Recette
Palets de poireaux au thon

Vous avez besoin de
  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de câpre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 200 g de thon en boite au naturel
  • 80 g de chapelure
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, faire les cuire 10 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Les passer au moulin à légumes, incorporer le lait chaud, réserver.
  • Éplucher les poireaux, émincer-les finement.
  • Faire revenir les poireaux, l'oignon haché avec 2 cuillères d'huile d'olive chaude, environ 15 min, il faut que ces légumes soient bien tendres.
  • Hors du feu, mélanger les poireaux avec les pommes de terre, le thon émietté, les câpres, le persil, sel, poivre.
  • Former des palets, les passer dans un oeuf battu puis dans la chapelure.
  • Verser 1 cm d'huile dans une sauteuse, faire frire les palets par séries de 3 ou 4 pour les dorer.
  • Servir avec de la sauce tomate ou avec une salade verte bien relevée.
Accès rapide téléphone

Publicité