Recette
Tarte aux 2 saumons

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 300 g de saumon
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 35 cl de crème
  • fromage râpé type gruyère
  • 4 oeufs
  • muscade en poudre
Instructions
  • Préchauffer le fourt h.7 (210°c).
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer toute la surface avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson,, réserver.
  • Pendant ce temps, faire griller le saumon, le couper en petits morceaux, ensuite, réserver.
  • Dans une saladier, casser les oeufs, les battre, ajouter la crème, le fromage (la quantité dépendra selon votre goût), saupoudrer de muscade (quantité suivant votre goût).
  • Répartir les morceaux de saumon au fond de la pâte, recouvrer de fromage, couper le saumon fumé en lamelles de 2 cm environ, tapisser sur le fromage, recouvrer par dessus de la préparation aux oeufs,, renouvellez l'opération sur plusieurs couches.
  • Terminer par le fromage.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Servir tiède, soit en entrée, ou avec une petite salade, ou même en apéritif, couper en carrés de 4 cm.
  • Vos invités se régaleront, vous êtes certain qu'ils vous réclameront votre recette.
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