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Recettes boyaux

Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

20 langoustines, 4 asperges vertes crues, 2 tomates, 1 oignon cébette, huile d'olive vierge, olives noires concassées, ciboulette, 1 échalote, fleur de sel et poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Calamars fourrés

lait : 0.5 verre, romarin : 3 branches, oignon : 2, sel, poivre, courgette : 500 g, gousses d'ail : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, coulis de tomate : 50 cl, calamars (de taille moyenne) : 1.5 kg, oeuf : 1, chair à saucisses : 300 g, pain de mie : 2 tranches
6 Personne(s)

Homard grillé de noël

3 homards, 100 g de beurre mou, sel, poivre, 3 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)

Curry de gambas à la fourme d'ambert

12 gambas, 100 gr de fourme d’Ambert, curry
4 Personne(s)

Boudin antillais

2 c. à café rase de bois d'Inde en poudre, 1 paquet de boyaux, 5 branches de thym, lait, eau, 1 l de sang de porc, 1 piment, 4 cl d'huile, 2 limes ou gros citrons, 15 branches de persil, 4 feuilles de bois d'Inde, sel, poivre, 5 kg de pain, ficelle, 20 oignons-pays
15 à 20 personnes

Merguez

sel, 1 c. à soupe d’harissa, 250 g de viande hachée de mouton, cannelle, 1 piment fort sec, poivre rouge, huile d'olive, 1 boyau de mouton, 1 c. à soupe de ras el hanout, coriandre en grains, 1 tête d’ail, la graisse d’un rognon
4 Personne(s)

Saucisse de porc à l'ail

500 g de boeuf (gîte), coupé en morceaux de 2 cm, quelques pincées de salpêtre, 2 kg d'échine de porc désossée, coupée en morceaux de 2 cm, Pour 3 saucisses, chacune longue d'environ 75 cm:, ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 3 feuilles, de 1,50 m chaque, d'enveloppe de boyau de saucisse de porc, 2 c. à soupe + 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail, finement hachées
5 Personne(s)

Pounty

3 oeufs, 2 gros oignons, 50 g farine, 1 dl de lait, sel, poivre, faire un hachis avec le lard, les oignons, les feuilles de bette et le persil, 200 g de feuilles de bettes, un peu de persil, du saindoux, 200 g de lard fumé
4 Personne(s)

Écrevisses au château chalon

50 g carottes, 1 bouquet garni, 50 g echalotes, 80 g beurre, 25 g oignons, 1 pointe Cayenne, 1 bouteille Château-Chalon, sel fin, 25 g céleri branche, 18 écrevisses, poivre en grains
3 Personne(s)

Homard grillé au xérès

poivre de Cayenne, 2 petits homards de 700 g environ, Xérès, paprika, beurre, parmesan, sel et poivre
4 Personne(s)

Homards flambés au whisky

sel, poivre, un peu de beurre, whisky de qualité (type jack daniel), 2 homards
4 Personne(s)

Calamars à la catalane

1/2 verre d'huile, 500 g de tomates fraîches, thym, 1 kg d'encornets, persil haché, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, laurier, 3 clous de girofle, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Langoustes au parfum d'anis

1 citron, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 4 langoustes vivantes de 500 g chacunes environ, sel, poivre, 4 c. à soupe de pastis, 20 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Saint-jacques à la vapeur

2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 crevettes bouquet, 1 bloc de tofu, 1 c. à café de dashi, 12 noix de Saint-Jacques, 4 shiitaké, 1 blanc de poulet, 1 filet de sole, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 carré de konbu, 1 tranche de chou chinois, 1 poireau, 4 c. à soupe de saké
4 Personne(s)

Crevettes cambodgiennes vapeur

1 kg de grosses crevettes, 1 c. à soupe de graine de sésame, 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche, 2 gousse d'ail, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 à 2 piments oiseau frais, 1,5 à 2 cm de gingembre frais, 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche, 1 jus de citron vert, feuille de bananier ou à défaut de la laitue
4 Personne(s)

Pieds et paquets

4 tomates, 100 g de lard, Boyau gras de mouton, 100 g de petit salé, sel, poivre, 2 l de bouillon, 1/2 l de vin blanc, 1 carotte, 1 oignon, pieds de mouton, 1 tripe de mouton, persil, 2 gousses d'ail, noix muscade, 1 poireau
6 Personne(s)

Langoustines croustillantes au basilic

1 oeuf, 2 gousses d'ail, 12 grosses langoustines, 6 feuilles de brick, 1 bottillon de basilic, 1 dl d'huile d'olive, Sel et poivre
4 Personne(s)

Darnes de saumon aux fines herbes

farine : 2 c. à soupe, estragon : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, langoustine (ou 4 grosses crevettes) : 4, basilic : 2 c. à soupe, ciboulette : 2 c. à soupe, huile de tournesol : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, échalote : 2, beurre : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 2 c. à soupe, sel, poivre, darne de saumon (de 200 g chacune) : 6
6 Personne(s)

Crevettes pimentées

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment vert doux, 2 gousses d'ail, 1 piment lombok, sel, 2 tiges de ciboule, 1 petite botte de coriande fraîche, 8 gambas, 1 morceau de gingembre
4 Personne(s)

 
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