Recette
Poires almina

Vous avez besoin de
  • 500 g de belles poires
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • ½ c. à café de fécule
  • 2 dl de lait
  • un zeste d'orange
  • 2 c. à soupe de crème double bien fraîche
  • 1 c. à soupe de chantilly
Instructions
  • Faire pocher au sirop vanillé de belles poires fondantes partagées en deux.
  • Préparer une crème avec les jaunes d'oeufs, du sucre, du café de fécule, verser du lait, un zeste d'orange, mettre sur le feu sans laisser bouillir.
  • Quand cette crème est froide ajouter de la crème double bien fraîche,, le zeste d'une orange taillé en fine julienne, fortement blanchi.
  • Puis dresser les poires froides à côté l'une de l'autre dans un plat creux, les napper avec la crème, mettre une cuillerée de chantilly entre chaque.
Accès rapide téléphone

Publicité