Recette
Marquise chocolat-café

Vous avez besoin de
  • chocolat noir : 100 g
  • Nescafé : 1 c. à café
  • expresso (très serré) : 1
  • beurre : 80 g
  • oeuf : 4
  • farine : 4 c. à soupe
  • sucre en poudre : 50 g
  • cacao en poudre : 1 c. à soupe
Instructions
  • Beurrer quatre ramequins avec un pinceau.
  • Saupoudrer l'intérieur avec le sucre en poudre, réserver-les au frais.
  • Préchauffer votre four à th 5 (150°).
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre, au micro-onde ou au bain-marie.
  • Ajouter les jaunes d'œufs, l'expresso, le nescafé, la farine en mélanger délicatement.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à ce mélange.
  • Garnir les ramequins avec cette préparation, les laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Au dernier moment, enfourner les ramequins pour 15 min de cuisson.
  • Démouler délicatement les marquises sur des petites assiettes, les poudrer de cacao, servir chaud avec une boule de glace vanille.
  • Lorsque vous couper le gâteau, l'intérieur doit être encore liquide.
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