Recette
Petites terrines de porc et de lapin

Vous avez besoin de
  • 1 petit lapin
  • 300 g de porc haché un peu gras
  • 1 tranche de pain demie
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • ½ décilitre de cognac
  • un boite de gelée au porto
  • thym, laurier, sel et poivre à volonté
Instructions
  • La veille, lever la chair du lapin cru, la couper en petits morceaux, la passer au hachoir à grosse grille, il faut 400 à 500 g de chair de lapin.
  • Arroser le tout de cognac, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser macérer toute la nuit.
  • Le lendemain ajouter la chair du porc hachée, les échalotes, l'ail concassés, la mie de pain trempée de lait, essorée, l'oeuf entier battu.
  • Pétrir bien le tout.
  • Beurrer, remplir de petites terrines.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Enfourner 1/2 heure au bain-marie.
  • Laisser refroidir, napper de gelée au porto tiède, verser sur chacune d'elle une cuillère à entremets de cognac.
  • Servir deux à trois heures après avec une bonne salade.
  • Les cuillères à entremets sont de taille intermédiaires entre la cuillère à café, celle à soupe.
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