Recette
Poivrons farcis minceur

Vous avez besoin de
  • 4 poivrons
  • 3 courgettes
  • 400 g de fromage blanc en faiselle à 0 % de MG
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à café d'origan
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Poivrons farcis minceur
Instructions
  • Laver les poivrons, couper-en le haut (côté queue) pour faire des chapeaux.
  • Égrainer les poivrons, retirer les fines membranes blanches, les rincer soigneusement.
  • Peler l’échalote, les gousses d’ail, les hacher finement.
  • Laver soigneusement les courgettes, retirer les bouts, râper-les grossièrement.
  • Dans une sauteuse, faire revenir le hachis d’échalote, d’ail dans de l’huile d’olive, ajouter les courgettes râpées, laisser cuire 10 min à feu moyen.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, préparer la farce en mélangeant , la faisselle de fromage blanc, les courgettes râpées, la chapelure, le parmesan, l’oeuf entier, le jaune d’oeuf puis le persil frais, l’origan séché.
  • Saler, poivrer.
  • Garnir les poivrons de cette farce puis remettre les chapeaux.
  • Les disposer dans un plat allant au four, les arroser d’un filet d’huile d’olive, les recouvrer d’un papier aluminium.
  • Enfourner pour 45 min th 6.
  • Puis pendant environ 5 min, régler le four sur position gril, laisser gratiner légèrement en enlevant le papier aluminium, « les chapeaux ».
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité