Recette
Sauté de veau du Limousin IGP aux tomates et aux olives

Vous avez besoin de
  • 1kg de noix de veau du Limousin IGP
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 4 tomates bien mûres
  • 40 cl de vin blanc
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 20 olives vertes
  • 5 feuilles de sauge
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
Sauté de veau du Limousin IGP aux tomates et aux olives
Instructions
  • Couper la noix de veau du limousin igp en morceaux.
  • Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante pour retirer la peau, couper les en deux, épépiner les puis concasser les grossièrement.
  • Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte dans l’huile d’olive.
  • Une fois dorés, ajouter l’oignon, les gousses d’ail haché.
  • Laisser fondre puis ajouter les tomates concassées, les feuilles de sauge hachées.
  • Couvrir avec le vin blanc, un grand verre d’eau.
  • Assaisonner, couvrir, laisser cuire 30 min sur feu moyen.
  • Ajouter les olives, laisser cuire encore 20 min jusqu’à ce que la viande soit fondante.
  • Servir bien chaud avec du riz ou de la polenta.
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