Recette
Sauté d'agneau aux olives et safran

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg d’épaule d’agneau désossée
  • 1 dose de safran en filaments
  • 100 g d’olives noires
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 branche de romarin
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 4 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Sauté d'agneau aux olives et safran
Instructions
  • Couper la viande en cubes.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Éplucher, couper les carottes en rondelles.
  • Égoutter les tomates pelées, réserver le jus, les concasser grossièrement.
  • Effeuiller le romarin.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
  • Ajouter les cubes de viande, les oignons.
  • Les faire revenir de tous les côtés.
  • Quand ils sont bien colorés, ajouter les tomates, les carottes, le romarin, le safran.
  • Saler, poivrer, mélanger bien.
  • Poursuivre la cuisson 5 min, verser le jus des tomates, ajouter les olives.
  • Baisser le feu, couvrir, poursuivre la cuisson 1 heure en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Verser le sauté d’agneau dans un plat, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt avec du riz blanc.
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