Recette
Banitsa bulgare

Vous avez besoin de
  • 750 g environ de fromage de brebis bulgare (siréné) ou de féta grecque 100% brebis
  • 1 paquet de feuilles Fila
  • 3 œufs
  • 1 yogourt au lait entier
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude ou de levure chimique
  • un peu de lait
  • huile d'olive
Instructions
  • Dans un grand saladier, casser 2 œufs, les battre en omelette.
  • Ajouter le yogourt, mélanger bien.
  • Ajouter le fromage coupé en petits morceaux.
  • Brasser, écraser jusqu'à l'obtention une sorte de pâte.
  • Ajouter le bicarbonate de soude, continuer de mélanger le tout.
  • Battre le dernier œuf en omelette avec un petit peu de lait, une pincée de sel.
  • Réserver.
  • Enduire une plaque de four ou un grand plat de la taille d'une feuille fila avec un peu d'huile d'olive (couche mince).
  • Alterner 2 feuilles de pâte, une couche de la préparation en commençant par 3 feuilles que vous coller entre elles avec un peu d'œuf, de lait battus.
  • Procéder ainsi 4 ou 5 fois.
  • Terminer par 3 feuilles que vous coller entre elles avec un peu d'œuf, de lait battus.
  • Dorer la dernière feuille avec le reste d'œuf, lait battus.
  • Enfourner thermostat 6/7 (180-200c°) pendant environ 30 à 35 min.
  • Vérifier la coloration aux 3/4 de la cuisson, disposer dessus s'il le faut un papier d'aluminium.
Accès rapide téléphone

Publicité