Voir cherchez aussi

Recettes ail salade

Salade césar express

vinaigrette : 25 cl, ail : 2 gousses, salade romaine : 1, beurre : 25 g, pain de mie : 4 tranches, parmesan râpé : 125 g, persil haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de crevettes aux baies roses et à l'aneth

aneth frais (quelques) : brin, crevettes roses (cuites) : 800 g, mesclun (de salade), gousse d'ail : 1, huile d'olive : 1 filet, jus de citron vert : 5, baies roses : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Tomato chevro

1 petite gousse d'ail, 1 salade verte (de saison), ciboulette hachée, huile d'olive, vinaigre, 1 bûche de chèvre, 4 tomates en grappe moyennes, des petits croûtons aillés, un soupcon de moutarde, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tomates farcies de la mer

2 tomates, ciboulette, 2 bâtons de surimi, 1 petite boîte de crevettes décortiquées, 2 c.à soupe de sauce salade ail et oignon, 1 tranche de saumon fumé
2 Personne(s)

Salade à l'omelette et aux girolles rapide

250 g de girolles, 3 c. à soupe d'huile de noix, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de ciboulette, 4 gros oeufs, 1 gousse d'ail, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 100 g de pignons de pin, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 à 6 personnes

Salade de saint jacques à la lyonnaise

4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g beurre, 100 g de lardons fumés, 400 g noix de St Jacques, sel, poivre, 1 c. à soupe d'échalote, 4 tranches de brioche pur beurre, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupes persil
4 Personne(s)

Petits chèvres chauds fondants et salade

1 branche de thym, 1 baguette ou pain de mie, vinaigre balsamique, 2 belles tranches de jambon de pays, chapelure, 4 petits chèvres, 4 tomates (3 et 1/2 pour la salade), 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 salade, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade de poivron

ail au goût, 2 poivrons rouge, 1 filet d’huile d'olive
4 Personne(s)

Gâteau d'aubergines à l'ail rose de lautrec

3 aubergines, 1 salade, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 tomates, graisse de canard, copeaux de parmesan, mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)

Tic

1 poireau, 200 g de champignons, 1 aubergine, 1 poivron, feuilles de salade, 1 gousse d'ail, 2 pousses de bambous, sauce soja, huile de sésame, 200 g de viande hachée, Tabasco (pour ceux qui aiment épicé), 200 g de riz
2 Personne(s)

Crostinis de philippe

250 g de mozzarella, tranches de petit pain de campagne, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de salade, 3 gousses d'ail, 50 g de pignon de pin
4 Personne(s)

Sauté d'asperges à la coppa

parmesan en morceau (en 1 morceau) : 60 g, asperges vertes (fines) : 800 g, vinaigre balsamique : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, salade romaine : 1, coppa : 8 tranches, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, basilic : botte
4 Personne(s)

Salade variée de riz

2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)

Tomates à la mexicaine

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 petit morceau de piment fort, émietté, 1 petit oignon, haché, 1 gousse d'ail, hachée, salade verte pour décorer, 2 petits avocats, 3 oeufs durs, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 jus de citron, 6 tomates mûres, mais fermes
6 Personne(s)

Salade césar 2

sel, poivre, jus de citron : 1, filet d'anchois : 12, parmesan : 50 g, pain de mie (grillés) : 6 tranches, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, salade romaine : 2
6 Personne(s)

Salade aux anchois

huile d'olive : 1 dl, céleri (tendres) : 2 côtes, vinaigre de vin (vieux) : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 3, jus de citron : 1 c. à soupe, sel, poivre, oeuf : 7, tomate : 4, ail : 1 gousse, salade mélangée : 1, anchois : 12 filets
6 Personne(s)

Reblochon en pâte

½ reblochon, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Salade de boudin frit à l'ail rose de lautrec

2 gousses d'ail rose de Lautrec hachées, 20 tranches de boudin noir, 16 gousses d'ail rose de Lautrec confites, persil haché, 1 salade, 100 g de vinaigrette
4 Personne(s)

Steaks au roquefort

4 steacks de boeuf, sel et poivre, 25 cl de crème fraîche (Campina), un peu de beurre, 150 gr de roquefort
4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité