Voir cherchez aussi

Recettes alcool vanille

Orange vin lily

1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse

Crème au beurre

extrait de café, 300 g de sucre en poudre, 400 g de beurre, 4 oeufs, alcool
8 Personne(s)

Crème au beurre alcoolisé

alcool, 4 oeufs, 300 g de sucre en poudre, extrait de café, 400 g de beurre
8 Personne(s)

Kir sans alcool

2 cl de sirop de vanille, 8 cl de jus d'ananas, 10 cl de lait, 2 cl de sirop de cassis
2 Personne(s)

Vin de noix et alcool

2 gousses de vanille, 1/2 l de vin rouge, 1/2 l d'acool à 45º, 3 oranges non traitées, 200 g de de sucre roux, 2 bâtonnets de cannelle, baies de genièvre, 22 noix vertes, 9 clous de girofle piqués dans les oranges
8 Personne(s)

Liqueur d'anis de josette

anis (vert) : 35 g, cannelle écrasée : bâton, sucre semoule : 450 g, alcool (neutre à 40°) : 75 cl, vanille fendue : gousse, étoile de badiane écrasée : 2, eau : 15 cl
4 Personne(s)

Orange amère de vin

4 oranges ou 15 peaux orange, soupçon de cannelle, 1 pamplemousse 1 citron, 1/2 l alcool 40° erreur 1 l, 1 bt vanille, 1 kg de sucre, 4 l vin blanc

Liqueur de framboises

1 petit morceau de cannelle, 2 l d'alcool à 45°, 500 g de framboises bien mûres, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
4 à 6 personnes

Mousse de fromage blanc aux fraises

10 cl de crème liquide, 1 c. à café de jus de citron, 1 brin de menthe, 400 g de fraises, 250 g de fromage blanc à 20% de MG, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'alcool de framboise ou de kirsch
4 à 6 personnes

Tiramisu au café facile

4 c. à soupe de poudre de cacao, 3 tasses de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vanille liquide, 50 cl de café très fort, 4 c. à soupe de grand Marnier, 3 blancs d'oeuf, 40 boudoirs
4 Personne(s)

Glaçage au sirop de sucre

50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'alcool fort, 1 c. à soupe de vanille liquide, 5 cl de vin blanc
1 glaçage

Hypocras au genièvre

sucre : 75 g, baies de genièvre concassées : 30, vanille en poudre : un peu, vin : 1 l, alcool à 90° : 45 g
4 Personne(s)

Cheesecake aux pépins de grenade

2 blancs d'oeufs, 5 cl de sirop de grenadine, 5 cl de sirop de canne à sucre, 10 cl de crème épaisse, 10 cl de yaourt velouté, 1 génoise nature, 400 g de fromage blanc bien égoutté, 1 citron, 20 g de beurre, 5 feuilles de gélatine, 120 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'alcool de framboises, 1 c. à café de vanille liquide, 2 grenades
6 Personne(s)

Fondant au chocolat d'audrey

2 c. à soupe d'alcool, 150 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de cacao, 6 oeufs, 2 pincées de sel, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Mendiant

2 c. à soupe d'alcool (kirsch, rhum, calvados), 3 oeufs, 4 dl de lait, 60 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 6 petits pains au lait rassis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de chapelure, 5 ou 6 pommes, 100 g d'amandes en poudre dans la pâte
8 Personne(s)

Crêpes chocolat-coco

noix de coco râpée, 160 g farine, un peu d'eau, 2 œufs, Pour les crêpes :, 1 c.à soupe de cidre/bière/calvados (au choix, selon les placards), 25 g sucre, 6 carrés de chocolat noir, crème fraîche et/ou lait de coco, 350 ml de lait, 20 g de beurre salé fondu, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 c.à café de vanille liquide (ou en poudre), 10 g de beurre demi-sel, Pour la garniture :, 1 à 2 c.à soupe de rhum
6 Personne(s)

Liqueur de cacao

1.250 kg de sucre, 10 g de vanille en poudre, 125 g de cacao non sucré, 1 l d'alcool à 90°
6 à 8 personnes

Liqueur de lait

1/2 l d'alcool à 90°, coupez dedant en menu morceaucx 1 citron non traité, 1 baton de vanille, 1 l de lait naturel, 800 g de sucre, 2 l d'alcool à 90°
5 Personne(s)

Clafouti aux pruneaux

3 c. à soupe amandes en poudre, 100 g pate sablee, 300 g pruneaux seches d'Agen, 2 oeufs entiers, 4 c. à soupe creme liquide, 3 c. à soupe sucre vanille, 1 c. à soupe armagnac (ou autre alcool), 20 g beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité